В чиновники в Беларуси берут на основании заслуг, но без правил
22.01.2019

В чиновники в Беларуси берут на основании заслуг, но без правил

Доктор социальных наук Татьяна Чулицкая рассказала об интересных аспектах, связанных с государственной службой в Беларуси.

Действующий в Беларуси с 2003 года Закон о госслужбе постоянно пересматривается. Исследователи насчитали как минимум 13 его обновлений.

— Вместе с тем у нас, как ни странно, нет общего закона о государственном управлении. У нас нигде не закреплены основные базовые принципы, на которых все должно быть построено, — сообщила доктор социальных наук Татьяна Чулицкая во время презентации исследования «Насколько эффективно работают государственные институты в Беларуси и Украине?».

Озвученные экспертом выводы исследования, посвященного эффективности работы государства в Беларуси, представил Thinktanks.by.

В Беларуси было как минимум две попытки сокращения госслужащих, но результаты этих процессов весьма спорны. Остались вопросы по поводу того, сколько было в результате людей сокращено и кого сокращали.    

Закон о госслужбе предусматривает набор в ряды госчиновников на основании заслуг, но нет никаких инструментов и правил их определения, подчеркнула Татьяна Чулицкая.

Кроме того, решения о принятии на госслужбу субъективны, так как зависят от личных решений глав ведомств. При этом отсутствуют ограничения для личностных решений относительно кандидатов на госслужбу.

— Еще один важный момент, связанный с качеством работы госслужащих, заключается в том, что они работают по краткосрочным или среднесрочным контрактам – 2 года или 5 лет. Это тоже снижает возможность независимости государственных служащих, — высказала мнение исследователь.

Другие выводы исследования здесь.

Где чиновники работают лучше: в Беларуси или в Украине?

Последнее в рубрике