Чем Румас совершенно точно отличается от предыдущих премьер-министров
03.12.2018
Ольга Бурая, Салiдарнасць

Чем Румас совершенно точно отличается от предыдущих премьер-министров

Первый белорусский чиновник высокого уровня, который регулярно ходит на разные мероприятия с супругой.\r\n

После 100 дней вдолжности главы правительства Сергея Румаса стали все чаще критиковать,сравнивая с предыдущими премьерами, которым не удалось заметно улучшитьситуацию в экономике.

Справедливаэта критика или нет, покажет время. Зато уже сейчас можно сказать, чем СергейРумас точно отличается от предыдущих премьер-министров независимой Беларуси.

Ипервые главы правительств и недавние (Сергей Сидорский, Михаил Мясникович,Андрей Кобяков) если и выбирались в свет со вторыми половинками, то делали этоочень редко. Сергей Румас давно был замечен в том, что любит появляться напубличных мероприятиях в компании супруги Жанны.

Архивное фото Трибуны

Вдолжности премьер-министра своих привычек он не изменил. Сергей Румас сталпервым белорусским чиновником высокого уровня, который регулярно ходит наразные мероприятия с женой. Например, в октябре пара посмотрела оперу«Саломея», премьеру которой перенесли на месяц из-за жалоб верующих.

Фото kp.by

Вместеони были и на вечере балета при участии народной артистки России Илзе Лиепы. Вконце выступления артистам вынесли на сцену цветы от премьер-министра.

Фото sputnik.by

Ранеев сентябре пара приехала попрощаться с ушедшим из жизни основателем футбольногоклуба БАТЭ Анатолием Капским.

Фото TUT.BY

Очевидно,что эта часть образа жизни Сергея Румаса не показная. Теннисистка Вера Лапко,которой помогал Банк развития, недавно рассказала TUT.BY: «Точно не знаю, но, кажется, он вместе сженой собирался в следующем году выбраться на Australian Open».

На открытииВсемирной недели предпринимательства в Минске. Фото TUT.BY

Кстати,несмотря на большую загрузку, глава правительства не забывает о радостях жизни,и периодически после работы бывает на публичных мероприятиях. Предыдущихпремьеров встретить вне официальных мероприятий было трудно.

Где трудятся женыбелорусских топ-чиновников

Последнее в рубрике