22.11.2018
Вероника Белова, Салiдарнасць

О чем «тунеядцы» должны спросить у власти прежде, чем идти оплачивать ЖКУ

Если уж восстанавливать социальную справедливость, то хорошо бы знать еще одну цифру.\r\n

Белорусам уже стали приходить бумажные письма с просьбойподтвердить свою занятость. Те, кто не сможет это сделать, с 1 января будутоплачивать по полным тарифам горячее водоснабжение, а с 1 октября следующегогода — газоснабжение и теплоснабжение.

Жировка иждивенца. Насколько вырастут счета тунеядцев после ввода полной оплаты за ЖКУ

О социальной справедливости такого решения власти вещают ужеочень давно: мол, раз «тунеядцы» не платят налогов, то и пользоваться льготамиот государства не имеют права. И пусть еще скажут спасибо, что за медуслугисчет не выставили.

Но если уж и восстанавливать социальную справедливость, тохотелось бы кое о чем напомнить и властям. Помниться, еще в предвыборнойпрограмме за 2015 год Александра Лукашенко четко очертил задачу на пятилетку: «Сохранить предприятия, рабочие места длялюдей, несмотря на любой кризис».

А вот, что мы имеем в итоге. За последние 9 месяцев организацииуволили на 38,3 тысяч человек больше, чем взяли на работу. И это с учетомбурной деятельности всевозможных комиссий по трудоустройству! Если жепосмотреть на ситуацию прошлых лет, то за три предыдущих года были уволены вникуда 230,5 тысяч человек!

То есть, сначала у людей банально отобрали возможностьработать, а потом еще и выставили счет за это!

Поэтому прежде, чем сегодня идти оплачивать коммуналку поновым «тунеядским» тарифам, хорошо было бы поинтересоваться у властей о судьбеих обещания трудоустроить каждого. Можно также напомнить об обещанныхзарплатах, низких ценах и многом-многом другом. В конце концов, если ужвосстанавливать социальную справедливость, то хорошо бы начать с главных еепоборников.

Последнее в рубрике