Анекдотичный визит «Динамо» на МТЗ: «Клюшкой работать намного легче, чем здесь»
31.10.2018
Михаил Миронович, Салiдарнасць

Анекдотичный визит «Динамо» на МТЗ: «Клюшкой работать намного легче, чем здесь»

Вряд ли «Беларус» вытащит этого «бегемота» из болота.\r\n

Минское «Динамо» проигрывает всем подряд в чемпионате Континентальной хоккейной лиги уже больше месяца. Чтобы прервать серию, насчитывающую уже 11 поражений, руководство клуба отправило игроков на завод.

Фото hcdinamo.by

Яркой характеристикой этого мероприятия станет цитата из «Прессбола».

В эфире программы «Панорама» на «Беларусь 1» показали кадры, которые наверняка бы удивили европейского или североамериканского зрителя: рабочие Минского тракторного завода, выстроенные в шеренгу, признаются, что яро болеют за минское «Динамо», а форвард Сергей Костицын объясняет заводчанам, почему команда никак не может победить.

Разговор проходил примерно так:

Рабочий: «Мы, как ярые ваши фанаты и болельщики… Нас беспокоит одно: когда уже ждать от вас побед?»

Сергей Костицын: «Да, у нас что-то не получается пока, но мы постараемся переломить, конечно же. Много проиграли подряд».

Новый гендиректор «Динамо» Дмитрий Басков: «Мы хотели встретиться с вами, посмотреть, какой тяжелый физический труд вы выполняете. Чтобы ребята поняли, что их, возможно, ждет после окончания карьеры».

Другой рабочий: «Да, мы будем рады вас видеть здесь. Клюшкой работать намного легче, чем здесь».

Да-да, мы уже представили, как наши хоккеисты, повесив коньки на гвоздь, отправляются клепать трактора. Многие игроки за год зарабатывают больше, чем рабочие МТЗ за всю жизнь. При этом завод является спонсором «Динамо», которое уже пробило дно и продолжает копать.

В подводке к сюжету о визите «Динамо» на МТЗ ведущая «Панорамы» Елена Насачева чеканила слог: «Учитывая внимание, которое в стране уделяется хоккею, играть так безвольно в международной лиге просто непозволительно… Хоккеисты отмечают, что сами загнали себя в психологическую яму. «Зубров» попробовал вытянуть из пропасти трактор «Белорус».

Фото hcdinamo.by

Попытка мотивировать профессиональных спортсменов экскурсией на тракторный выглядит как чистый анекдот. Может, еще к гадалке стоит сходить, чтобы сглаз снять?

Следующий матч минское «Динамо» проведет 1 ноября с пекинским «Куньлунем». Один из рабочих поинтересовался, чего ждать от игры с китайским клубом.

— Что будем с «Куньлунем» делать?

— Выигрывать, — ответил Сергей Костицын.

— Точно?

— Хоккеисты посмотрели, как вы работаете и сделали выводы, — поспешил на подмогу форварду тренер Сергей Стась. — Если после этого визита они не дадут с «Куньлунем» 120%, нужно заканчивать тогда…

Прямо сейчас минское «Динамо» является худшей командой Континентальной хоккейной лиги. Многомиллионный проект уже более 10 лет не может добиться сколь-нибудь значимых результатов (максимальное достижение – вылет в первом раунде плей-офф). И вряд ли «Беларус» вытащит этого «бегемота» из болота.

Последнее в рубрике