Реплика дня: «Даже если сообщение об «инсульте Лукашенко» — фейк, проблема транзита власти в Беларуси реальна»

Реплика дня: «Даже если сообщение об «инсульте Лукашенко» — фейк, проблема транзита власти в Беларуси реальна»

Политический обозреватель Александр Класковский высказался о ресурсах, распространивших информацию о болезни первого лица Беларуси. \r\n

На своей странице в Фейсбуке Класковский отметил, что тема на этом киевском ресурсе подана в худших традициях желтой прессы.

«Але нават калі гэта 100% фэйк, то праблема транзіту ўлады ў Беларусі — цалкам рэальная.

І выкажу непапулярную думку: з гледзішча рызыкаў для беларускай незалежнасці мо лепей было б зараз, каб афіцыйны лідар моцна не хварэў».

Класковский добавил, что, вероятно, первым ресурсом, распространившим сообщение об инсульте Лукашенко, был «Незыгарь», но сути это не меняет.

«Незыгарь» відавочна спецыялізуецца на ўкідах і апошнім часам узмацніў увагу да Беларусі. Прычым гэта вельмі нагадвае псіхалагічны прэсінг на Лукашэнку», — написал обозреватель.

Александр Класковский также провел параллель с 1953-м годом: не было опасности, что смерть Сталина приведет, например, к американской оккупации.

«А вось сённяшняя Беларусь у значна болей рызыкоўнай сітуацыі. І пагражае, як вы разумееце, не амерыканская акупацыя», — пишет политический обозреватель.

Напомним, пресс-секретарь Наталья Эйсмонт в интервью ТАСС назвала бредом появившееся на одном из украинских сайтов сообщение о том, что белорусский лидер перенес инсульт.

Последнее в рубрике