Ярмарки вакансий: работа есть – зарплаты нет
15.12.2017
Петр Гайдук, Салiдарнасць

Ярмарки вакансий: работа есть – зарплаты нет

Каждый белорус должен иметь возможность работать и зарабатывать, потребовал несколько месяцев назад глава государства. Как выполняется его поручение?\r\n

Чтобыэто проверить обратимся к мини-ярмаркам вакансий. Служба занятости Минскаанонсировала «горячую» неделю для безработных: 19-21 декабря восемь столичныхпредприятий предложат рабочие места.

Фото с сайта kp.ua

Впрочем,на какие вакансии будут заманивать людей, можно предсказать уже сейчас.«Салідарнасць» изучила, какие рабочие места и зарплаты упомянутые предприятияпредлагают в данный момент.

Самуюнизкую оплату предлагают в Доме-интернате для пенсионеров и инвалидов. Кухонномурабочему и уборщику там готовы платить всего 265 рублей в месяц. Но естьвакансии и с лучшими заработками. К примеру, нужны медсестры – зарплату обещаютот 650 рублей.

Вфилиале «Сантехгазмонтаж» ОАО «Минскремстрой» ищут электрогазосварщика и монтажникасистем вентиляции на зарплаты в 400 рублей.

ВМО ОАО «Луч» — управляющая компания холдинга «Обувь – «Луч» сборщик обуви можетрассчитывать на получку от 500 рублей.

Зарплатучуть выше предлагают монтажникам, каменщикам, бетонщикам в Минском филиале СМУ№ 7 – от 550 рублей.

Времонтно-строительном филиале Октябрьского района ОАО «Минскремстрой» естьвакансии с зарплатой от 800 рублей, но есть и место для кочегара, где будутплатить всего около 300 рублей.

Единственноеисключение среди предприятий, которые будут заманивать к себе на работу черезнесколько дней, – строительно-монтажное управление «Белэнергомонтаж» филиалаРУП «Белэнергострой». Монтажнику наружных трубопроводов и электросварщикуручной сварки там обещают платить от 1 000 рублей в месяц. Правда, судя повсему, работать придется в Мозыре.

Внароде принято говорить: работа есть – зарплаты нет. Аналогичный выводнапрашивается после изучения вакансий на большинстве вышеназванных предприятий.И если такая ситуация наблюдается в столице, то, очевидно, что в регионах ещетяжелее с возможностью работать и зарабатывать.

Как попасть визбирком и зарабатывать 30 долларов в день

Последнее в рубрике