Знаете, как «должно быть»?  Social Weekend даст все возможности

Знаете, как «должно быть»? Social Weekend даст все возможности

До 30 сентября 2017 года любой житель Беларуси может подать простую заявку со своей полезной обществу идеей и получить все возможности для ее воплощения на Десятом республиканском конкурсе социальных проектов Social Weekend. \r\n

В заявке достаточно описать существующую проблему, предлагаемое решение и первые шаги по реализации.

На Social Weekend пробуют силы и те, кто полон энтузиазма, и те, кто сомневается в себе или востребованности своей идеи. Пробуют, проверяют догадки, получают факты.

К 10-му сезону Social Weekend стал в полной мере профессиональным: за каждой номинацией конкурса, за каждым ментором и членом жюри стоит состоявшийся в жизни человек, обратная связь от которого часто ценнее денег.

В жюри присутствуют бизнесмены, представители общественных организаций и государственных структур, которые готовы не только судить, но и поддерживать проекты в своих сегментах. И это еще одна возможность быть услышанным, наладить партнерство и решить важные общественные проблемы вместе.

Конкурс, а вместе с ним и Хакатон социальных проектов, позволили стартовать сотням проектов. Они уже доказали, что мы живем среди неравнодушных людей, готовых бескорыстно помогать и делать мир лучше.

Цель Social Weekend – дать шанс неравнодушным, научить их верить в себя и находить инструменты для реализации своих идей: деньги, связи, знания. Для авторов проектов участие в конкурсе – это всегда успешная история.

Социальный проект – это любой проект (идея), который несет пользу обществу или делает окружающий нас мир лучше: или чему-то хорошему не даст исчезнуть, или что-то улучшит, или сделает что-то новое, невиданное и полезное.

Если у вас еще нет определенной идеи или их целая сотня, а определиться сложно, примите участие в Хакатоне социальных проектов, который пройдет 16 и 17 сентября в стартап-хабе ImaGuru (г. Минск).

Хакатон – это возможность на 2 дня сконцентрироваться на важном, найти единомышленников и заявить об идее тысячам людей.

Предыдущий Хакатон стал одним из крупнейших в Европе: собралось более 300 человек из самых разных профессиональных областей. По его итогам 6 проектов получили финансирование и еще 10 прошли напрямую в четвертьфинал Девятого Social Weekend, минуя этап Народного голосования. А всего-то надо было 2 дня поработать над своей же идеей.

Конкурс Social Weekend проводится в Беларуси с 2013 года. За это время было рассмотрено более 1200 уникальных заявок и идей, более ста из которых получили финансирование и поддержку. Среди лауреатов конкурса проект по созданию инклюзивной одежды (Tikota Inclusive), поисково-спасательный отряд «Ангел», наставничество для детей-сирот «Нити дружбы», спортивно-социальный проект «ПапаЗал», команда «Крылья Ангелов», научные лекции и воркшопы «Наука вне себя», проект по популяризации белорусской музыки “Гукі метро: слухай сваё” и многие-многие другие.

Прием заявок на конкурс завершится 30 сентября 2017 года. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте SocialWeekend.by, по телефону +375 29 87 97 400, либо по электронной почте napishi.sw@gmail.com.

Последнее в рубрике