#Кава_у_кубачак

#Кава_у_кубачак

Белорусам предлагают отказаться от одноразовых стаканов в кафе, владельцам кафе – поддержать клиентов, настроенных экологически дружественно.

Центр экологических решений и товарищество «Зелёная сеть» объявляют о старте кампании «My cup, please», целью которой является продвижение идеи использования многоразовых чашек.

Проект придумали выпускники молодежного образовательного центра «Экостарт». Задача кампании – рассказать людям о возможности использования многоразовых кружек вместо пластиковых и бумажных стаканчиков в повседневной жизни. Это намного экологичнее.

— Мы не устаем повторять, что бумажные стаканчики – это не экологическая альтернатива, пластиковые – тем более, ведь некоторые виды пластика при взаимодействии с горячими напитками могут выделять токсичные вещества, – комментируют экологические активистки. – К тому же экологический след оставляют производство, транспортировка одноразовой посуды, а также образовавшиеся отходы – они десятки лет пролежат на свалке.

К инициативе уже подключились несколько кафе Минска, список которых можно найти на карте сайта. В этих кафе вам нальют напиток в вашу же чашку, а в некоторых даже сделают небольшую скидку.

Карта «My cup, please» постоянно обновляется.Инициаторки проекта отмечают, что уже очень многие минчане имеют свои термокружки или складные многоразовые кружки. Однако не все знают, что в любом кафе можно попросить налить в них напиток. Важное условие, чтобы емкость была чистой и без повреждений.

Больше информации можно найти на сайте кампании.

Активисты также предлагают горожанам, использующих свои кружки в кафе, выкладывать фото в социальные сети с хэштегом #my_cup_please или #кава_у_кубачак.

Последнее в рубрике