29.05.2017
Вадим Ливнев, Салідарнасць

Удивительное высказывание Лукашенко, прошедшее почти незамеченным

За 23 года Александр Лукашенко наговорил столько, что не только всего не упомнишь, но на многое изначально внимания не обратишь. Так и это весьма любопытное заявление, проскользнув в парочке медиа, особой реакции у публики не вызвало. А между тем…

Рисунок Алексея Меринова, Московский комсомолец

А между тем Лукашенко признался:

– В том, что президент долго работает в этой должности, наверно, много негатива, много недостатков.

Впервые увидев эту цитату, я не поверил своим глазам – крамола-то какая. Перечитал еще раз. Потом еще. Посмотрел видео. Да, действительно Александр Григорьевич собственной персоной. На торжественном приеме по случаю вручения государственных наград.

Правда, глава государства тут же отметил:

– Но есть и большие плюсы. Многих-многих людей я видел маленькими. Вот как Вика. Она совсем «маленечкая» была, когда я только начинал играть в теннис. Она начинала свою карьеру в шесть или сколько там лет, когда мы булочки ели на кортах. Я часто это вспоминаю.

Поедание сдобы в обществе будущей первой ракетки мира – это, конечно, серьезное достижение. Но, если брать не отдельную персону, а страну в целом, то на фоне деградации экономики, многолетних дрязг в отношениях, как с Западом, так и с Россией, кучи социальных проблем и прочих результатов «долгой работы», «негатив» и «недостатки» всё же перевешивают. Сильно перевешивают. Даже если на другую чашу весов добавить знакомство с самой Аллой Пугачевой.

Теперь у оппозиции есть повод устроить акцию в поддержку сказанного главой государства. Представьте себе, как будет смотреться.

Колонна демонстрантов. Во главе – Владимир Некляев, Николай Статкевич, Анатолий Лебедько, другие лидеры политических партий и движений. Все идут под лозунгами, состоящими исключительно из высказываний Александра Лукашенко.

Продолжение читайте здесь

Последнее в рубрике