Как путинские санкции помогли гродненцам оккупировать питерский  молочный рынок
03.03.2017
Сергей Веснин, Завтра твоей страны

Как путинские санкции помогли гродненцам оккупировать питерский  молочный рынок

Представительство предприятия «Гродномясомолпром» стало самым успешным среди компаний-новичков, работающих в северной столице России.

В рейтинге, составленном изданием «Деловой Петербург», ООО «Гродномясомолпром» заняло первое место среди компаний, зарегистрированных в городе на Неве за последние 3 года. По объему выручки за 2015 год  белорусское предприятие  в два раза опередило своего ближайшего преследователя.

По данным издания, выручка белорусского трейдера, специализирующегося на поставках сухого молока, масла, сыра и цельномолочных продуктов,  в 2015 году составила 4,17 млрд российских рублей. ООО «Гродномясомолпром» почти в два раза опередило идущего на втором месте дистрибутора компьютеров «Модуль-сервис» (2,56 млрд российских рублей).

Следует отметить, что этих  объемов реализации гродненцы достигли за неполный год. Представительство компании было зарегистрировано в Санкт-Петербурге в апреле 2015 года.

Ее учредителями являются государственное ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром» и Волковысское ОАО «Беллакт». ООО «Гродномясомолпром» также является участником холдинга, зарегистрированного в 2013 году. В него входят 17  производителей молочных и мясных продуктов Гродненской области, включая такие крупные фабрики, как «Беллакт», «Молочный Мир», Волковысский и Гродненский мясокомбинаты.

Лидерство «Гродномясомолпрома» в локальном рейтинге за 2015 год отражает, насколько удачно белорусские производители вписались в путинские санкции против поставщиков из ЕС, США и ряда других стран.

«У нас Путин по фермам ходит и наводит порчу на стадо, как ведьмак?»

Последнее в рубрике