Умер основатель и главред «Авторадио» Юрий Базан
26.09.2016

Умер основатель и главред «Авторадио» Юрий Базан

На 54 году жизни 24 сентября умер основатель и главный редактор «Авторадио» Юрий Базан.

Об это сообщили в редакцию TUT.BY его родственники.

«Он был настоящим профессионалом своего дела, специалистом с большой буквы. Он мог поднять настроение каждому, его улыбка никогда не исчезала. Всегда искрящийся, жизнерадостный и уверенный в себе, наш Юрий Базан. Нам всем будет очень не хватать его. Другого такого человека в мире больше нет. Он до конца жизни останется в нашей памяти как образец стойкости, справедливости, активности и профессионализма!» — говорится в письме.

«Авторадио-Минск» — первая радиостанция в Беларуси, которая начала вещание после распада СССР. С 1992 года и до 20 января 1995 года станция работала только на частоте 67.7 УКВ. В 2001 году была официально запущена параллельная частота 105.1 FM.

В 2011-м «Авторадио» убрали из эфира. 12 января того года редакция получило предписание Минсвязи о прекращении разрешения на право использования частот. Приказ о прекращении вещания «Авторадио» был вынесен на основании решения Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию. На нем стояла подпись председателя комиссии Олега Пролесковского.

Официальной причиной лишения радиостанции частот стало «неисполнение творческой концепции и распространение информации, которая содержит публичные призывы к экстремистской деятельности». Во время избирательной кампании «Авторадио» выпускало в эфир ролики кандидатов в президенты Андрея Санникова и Владимира Некляева, где те призывали приходить «на площадь».

Последнее в рубрике