В Киеве от взрыва в машине погиб журналист Павел Шеремет
20.07.2016

В Киеве от взрыва в машине погиб журналист Павел Шеремет

В среду утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

По информации «Украинской правды», машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МкДональдс.

Эта машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее в машине не было.

Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

На место прибыла полиция.

Павел Шеремет, один из основателей сайта «Белорусский партизан», последние пять лет жил в Киеве, работал в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести».

В 1996 году Павел Шеремент работал главным редактором «Белорусской деловой газеты». В том же году был назначен заведующим белорусским бюро Общественного российского телевидения (сокр. ОРТ, ныне — «Первый канал») и собственным корреспондентом ОРТ по Беларуси.

В июле 1997 года, во время съемки репортажа о ситуации на белорусско-литовской границе, был арестован сотрудниками силовых структур Беларуси по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорен к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока. В тюрьме провел три месяца.

В 1998 году Шеремет начал работать специальным корреспондентом программ «Новости» и «Время» дирекции информационных программ ОРТ, а в январе 1999 года занял пост шеф-редактора российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ ОРТ. Был ведущим еженедельной аналитической программы «Время».

В 2000 году Шеремет ушел из новостных программ и продолжил работать на «Первом канале» уже как автор документальных фильмов и специальных проектов в рамках информационных программ. Окончательно покинул телеканал в 2008 году.

С 2009 года являлся редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк».

С 2012 года вел блог журналиста в интернет-газете «Українська правда».

Павел Шеремет будет похоронен в Минске. Об этом «Белорусскому партизану» сообщила мать убитого журналиста.

Последнее в рубрике