Чем удивила Беларусь российских туристов в 2015-м
09.07.2015
Андрей Водчиц, «Салiдарнасць»

Чем удивила Беларусь российских туристов в 2015-м

«Салідарнасць» изучила отзывы россиян, отдохнувших в нашей стране в этом году.

Фото ru-travel.livejournal.com

«Братья-белорусы! Имейте совесть!!!»

Жительница Санкт-Петербурга под ником diana2015 решила встретить Новый Год в Минске, о чем, похоже, пожалела. Кроме стандартных похвал по поводу отличных дорог, чистых улиц, доброжелательных людей, она негодует по поводу высоких цен. Пара сняла на Новый год «отличную небольшую квартирку-студию» за 100 $ в сутки (в непраздничные дни она стоит в два раза дешевле – 55 $).

«Все пишут почему-то о сказочной дешевизне в этой стране... ВРАНЬЕ!!!!! У нас в Питере цены на съем аналогичных квартир посуточно В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ! И даже в Москве НА ПОРЯДОК дешевле, чем в Минске!», – написала девушка на сайте otzovik.com.

Впечатлили пару из Санкт-Петербурга и платный вход в ночные клубы, высокие цены на коктейли внутри.

«Братья»-белорусы! Имейте совесть!!! У нас в Питере почти все ночные клубы с бесплатным входом. А те, которые платные, обойдутся вам максимум в 500 руб. с человека и за это вы еще можете и столик иногда получить (за это в минском клубе с нас пытались содрать 2 500 000 бел. руб. – и это просто столик без ничего!). По-моему, это называется просто «разведи приезжих братьев-славян по-полной», – написала возмущенная россиянка.

Не порадовали гостей столицы Беларуси и цены в кафе:

«Простите, друзья, но после повально хвалебных отзывов в инете о дешевизне Беларуси и Минска, я подумала, что видимо мы ошиблись границей и попали совсем в другую Беларусь:(. В течение четырех дней решили все-таки не бросаться деньгами. Питались дома и в машине, в связи с чем покупали продукты в магазинах. И опять очередная неприятная неожиданность после прочитанных отзывов на сайте – цены на продукты оказались на 50-100% ДОРОЖЕ, чем в наших гипермаркета типа «Окей» и «Лента».

Справедливости ради жительница Санкт-Петербурга отмечает: вернувшись на родину, она обнаружила, что прилично цены выросли за те дни и дома.

«Пара из Беларуси долго возмущалась, что в России на вокзалах даже цветов нет»

Жительница российского Бийска (Алтайский край) в этом году после семи лет визитов впервые открыла для себя, что в Беларуси сохранилась средневековая архитектура, в частности, – замки в Несвиже и Мире. Вместе с тем ее отзыв о нашей стране, размещенный на сайте otzovik.com, любопытен несколькими нестандартными впечатлениями.

«Цветы – это вообще отдельная история. Они высажены повсюду. Есть даже на автовокзале. Я как-то ехала в купе с одной парой из Беларуси, которая гостила в России. Ребята долго возмущались, что у нас на вокзалах даже цветов нет:)», – отметила жительница Бийска, и продолжила:

«Сам же Минск для меня – это город широких проспектов. Кому-то это нравится, кому-то – нет. Я отношу себя к первым. Заметила, что когда по ним гуляю, то невольно распрямляю спину, поднимаю голову и дышу полной грудью. Возникает ощущение свободы и даже гордости. Но здесь есть и минус – в очень сильный зной, если находиться не на теневой стороне, печет безбожно и нет возможности спрятаться от палящего солнца даже под козырек».

И, конечно, гостья из России коснулась темы цен.

«Цены в Беларуси уже несколько лет мало чем отличаются от тех, которые есть в моем регионе. Может быть, чуть дешевле. Возможно, тем, кто живет в столице, цены покажутся низкими», – констатировала она.

Еще одно ее любопытное впечатление: «Мне показалось, что белорусы патриотичны. Они не кричат о любви к Родине на каждом шагу, не бьют себя в грудь (по крайней мере, я такого не наблюдала), но эта любовь чувствуется очень сильно».

Продолжение материала читайте здесь

Последнее в рубрике