24.06.2015
Светлана Метёлкина

Скромные бедняки

Читая признания Януковича о его аскетичной жизни во времена президентства, вспоминаются рассказы еще одного «малоимущего» президента.

В интервью ВВС Виктор Янукович поведал о своей скромной жизни. Он рассказал, что роскошный особняк в пригороде Киева, который был открыт после его бегства широкой публике, ему лично не принадлежит, а все платежи на миллионы долларов, потраченные на обустройство комплекса, называл «политическими технологиями».

— Есть дом на территории этой резиденции, 630 квадратных метров, который принадлежит Януковичу, который я купил за собственные деньги, которые задекларировал, – они у меня задекларированные, — я купил, официально заплатил в бюджет... Все остальное, что было на этой территории, оно не принадлежит мне лично и никогда не принадлежало, — скромно заметил бывший президент.

В этой связи сразу вспоминаются слова еще одного «малоимущего» главы государства. Вскоре после бегства из Украины его коллеги Александр Лукашенко тут же заявил, что готов пригласить журналистов в свою резиденцию, чтобы показать им, в каких условиях он живет — якобы сравнить с условиями жизни Виктора Януковича.

Продолжение читайте тут

Последнее в рубрике