«Все понизили планку — от люкс-клиентов до эконом-класса отдыхающих»
30.04.2015
Татьяна Гусева, «Салiдарнасць»

«Все понизили планку — от люкс-клиентов до эконом-класса отдыхающих»

Как кризис повлияет на летний отдых белорусов, и грозит ли банкротство турфирмам — прогноз от главного редактора газеты «Туризм и отдых» и сайта TIO.BY Лилии Кобзик.

— Некоторые крупные туроператоры говорят, что клиенты, которые выбирали вип-отдых, не изменил свои предпочтения. Другие отмечают, что понизили планку все — от люкс-клиентов, которые привыкли платить по несколько тысяч долларов за человека до эконом-класса отдыхающих. На мой взгляд, это во многом связано с итогами прошедшей выставки, которая отражает настроения в пакетном турбизнесе.

В нынешней ситуации не будут продаваться очень дорогие предложения. Как ни странно, но боятся и очень дешевого отдыха. На выставке были предложения по бросовым ценам, но народ не налетал на эти продукты. Было довольно много предложений отдыха в Турции, что называется, «по 500» (эта цена в Минске появилась в прошлом году благодаря российскому оператору). Кроме того, туристам предлагали автобусные туры по цене 90-х годов.

У меня сложилось такое ощущение, что вне зависимости от предпочтений многие не поедут. На мой взгляд, в этом сезоне уменьшится количество людей, которые готовы в кризис отжалеть денег на отдых.

Продолжение материала читайте здесь

Последнее в рубрике