02.05.2014
Кирилл Иванов, «Салiдарнасць»

В Славянске началась полномасштабная антитеррористическая операция

Поступают сообщения о сбитых сепаратистами вертолетах, гибели одного пилота, а также взятом в плен втором. Последние события в Украине в обзоре «Салідарнасці».

В Славянске начался бой между украинскими силовиками и сепаратистами. Слышны взрывы и стрельба, видно вертолеты и наземную бронетехнику.

Пока бой ведется в окрестностях города. Сепаратисты готовятся отражать атаку в центре.

Операция проходит силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На 9 утра взяты под контроль 9 блокпостов сепаратистов в городской черте. По неофициальным данным, украинские военные уже отбили у боевиков телевышку на горе Карачун, пишет УНИАН.

Автоматные очереди слышны с нескольких сторон. В городе подан сигнал тревоги, церкви бьют в набат. С блокпостов в небо поднимаются клубы дыма, сообщает Slavgorod.com.ua.

Город взят в плотное кольцо, сообщил на своей странице в Facebook Арсен Аваков.

«Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и пзрк. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов - знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам».

Продолжение материала читайте здесь

Последнее в рубрике