21.02.2014
Василь Гальченюк, «Салiдарнасць»

Когда Лукашенко тянется к спиртному

«Салідарнасць» собрала свидетельства того, что глава государства нередко отступает от здорового образа жизни.

На днях белорусское телевидение нехотя продемонстрировало несоответствие официальных заявлений реальному положению дел. Кадры, на которых Александр Лукашенко и Дарья Домрачева держат в руках бокалы с шампанским, сопровождались сообщением о «чаепитии», которое завершилось «поздно ночью».

«Салідарнасць» приводит свидетельства того, что глава государства, несмотря на образ человека, ведущего здоровый образ жизни, время от времени все же употребляет спиртное.

Первое появление с рюмкой водки в руках

В 1996 году состоялась церемония подписания договора об углублении интеграции России и Беларуси и образовании ССР. Многим она запомнилась тем, что Лукашенко, произнеся тост, выпил водки и одним махом разбил бокал о кремлевский паркет.

Несколько лет назад на одной из пресс-конференций глава Беларуси признался: «Кстати, раньше выпивал только с Ельциным. А он мне всегда: «Уважаешь – не уважаешь?» Ну, «науважаешься» иногда так, что отходишь потом десять дней».

«Удивительная история, но он прилетел пьяным»

Российский политик Борис Немцов в своей книге «Исповедь бунтаря, или Политика без бл...ства» так описал момент знакомства с официальным лидером Беларуси.

«Лукашенко прилетел подписывать союзный договор. Было это, по-моему, 31 марта 1997 года. Я его встречал. Удивительная история, но он прилетел пьяным. Он меня увидел первый раз (я только две недели работал в правительстве) и обрадовался. Предложил мне поиграть в теннис».

Продолжение материала читайте здесь

Последнее в рубрике