Больше половины белорусов жалеют, что уволились
03.12.2013

Больше половины белорусов жалеют, что уволились

Едва заполучив новую долгожданную должность, они начинают идеализировать прошлое.

К такому выводу в ходе опроса 995 человек пришел HeadHunterБеларусь, проект РАБОТА.TUT.BY.

60% респондентов жалеют о том, что уволились, 24% из них даже хотели бы вернуться, 35% хоть и жалеют, что ушли, но возвращаться бы не стали. И только 31% респондентов уверены: нужно двигаться дальше.

30% респондентов утверждают, что скучают по бывшим коллегам, 23% - по задачам и проектам, над которыми они работали. А некоторые с ностальгией вспоминают красивый уютный офис, корпоративы и даже зарплату на предыдущем рабочем месте.

Хотя именно недостаточная заработная плата является самой распространенной причиной смены работы. 18% респондентов указали именно ее. 14% респондентов решили сменить работу ради удовлетворения карьерных амбиций. Еще 14% — из-за организационных изменений в компании. 12% респондентов — из-за конфликтной ситуации на предыдущем месте.

По данным РАБОТА.TUT.BY.

Вообще же причины поменять работу самые разные: несовпадение с жизненными ценностями, отрицательное влияние на здоровье, отсутствие желания брать на себя большую ответственность либо стремление сменить сферу деятельности.

Как выяснилось, чем дольше белорус проработал в одном компании, тем сложнее ему решится на кардинальные изменения и привыкнуть к новому месту. Только 15% респондентов проработали на предыдущем месте менее года. Большинство участников опроса (41%) — от 1 до 3 лет. Остальные — значительно дольше. 12% опрошенных признались в том, что работали на одном месте более десяти лет.

+ Почему белорусы выгорают на работе?

Последнее в рубрике