«Не важно, где живут люди, важно, как». Почему жодинцы и борисовчане едут работать в столицу
10.12.2020
Татьяна Михайлова, EX-PRESS.BY, фото: Pixabay.com

«Не важно, где живут люди, важно, как». Почему жодинцы и борисовчане едут работать в столицу

Яна — экономист. Несколько лет она работала на госпредприятии в Жодино. Потом ушла, но в своем городе работы больше не нашла. Теперь она каждый день встает в 5.40, чтобы успеть на маршрутку в Минск. Говорит, что в столицу утром едет очень много людей — на работу добираются даже стоя. EX-PRESS.BY разбирался, почему людей манит столица и что нужно сделать, чтобы достойной работы хватало в своем городе.

«Минск — город возможностей»

После увольнения с жодинского предприятия Яна пыталась найти работу в Смолевичах, но там компания задерживала зарплату. Нашла работу в Борисове, но было очень тяжело добираться по городу.

— А вот Минск — город хороших возможностей, — говорит она. — Работу я искала на сайтах, отправляла резюме. В итоге за последние четыре года я работала в Минске в нескольких компаниях.

Сейчас Яна каждое утро поднимается в 5.40 с будильником, потому что в 6.20 из ее района отправляется маршрутка в Минск. Руководство компании, где она работает, сместило ей график: она работает с 8:00 до 17:00:

— В одной компании, где я работала, считается хорошим тоном задерживаться и до 19, и до 20. При этом не видишь ни солнца, ни дождика, ни снега… Тогда я подумала, зачем мне это? Теперь мой рабочий день заканчивается в 17.00. В 17.40 маршрутка, а в 18.50 я дома. Можно во время обеда в Минске забежать в магазины и вечером уже ехать прямо домой.

На чем добираться выгоднее

В принципе, для столичных жителей час на дорогу — это нормальное явление. Столько можно добираться, к примеру, из Малиновки в Зеленый Луг на общественном транспорте. Но насколько сложно физически и психологически каждый день ездить в другой город?

— Чтобы быстро привыкнуть, самое главное — найти работу летом. Тогда едешь туда — светло, обратно — светло. Так за июнь привыкла. Месяц ровно я привыкала, а после получения первой полной зарплаты мне стало веселее ездить в Минск, — рассказывает Яна.

Яна говорит, что в столицу выгоднее ездить на электричке. В маршрутке, по ее мнению, неудобно: дорога плохая, невозможно уснуть. Маршрутка государственная — это часто обычный, холодный городской автобус МАЗ, а в маршрутке маленькой бывает, что люди стоят.

На электричке она ездит, если получается. Электричка, по ее мнению, безопаснее, чем маршрутка. И это дешевле — билет до Минска стоит 1 рубль 32 копейки. А на маршрутке — 3 рубля 61 копейка.

В электричке светло, можно читать или учить английский язык. Можно перейти в другой вагон от пассажира, который вылил на себя лишнее количество парфюма. В ней тепло, даже можно снять верхнюю одежду:

— В маршрутке учиться сложно. Чаще всего сижу в соцсетях и отвечаю тем, кто написал ночью — мщу им в 6.20!

Что говорит статистика

Точно сказать, сколько борисовчан или жодинцев ездят на работу в столицу сложно — официальной статистики по этому поводу не ведется.

По информации, которая есть в Плане развития малого и среднего предпринимательства Борисовского района Минской области (2019 г), на 1 января прошлого года в Борисове и районе проживали 102 559 человек трудоспособного возраста. Вместе с тем, численность занятого в экономике района — 75 718 человек, что составляет 73,8% от количества трудоспособного, не считая работающих пенсионеров. Число безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите составляло 371 человек.

Таким образом, примерно 1/3 трудоспособного населения было не занято, с большой долей вероятности этих людей можно причислять к трудовым мигрантам.

«В настоящее время значительная часть населения Борисова в силу транспортной доступности близлежащих городов (Жодино, Минск и др.) имеет полную или частичную занятость в других регионах нашей страны», — отмечается в том же плане.

Белстат фиксирует только межрайонную миграцию в пределах Беларуси. Речь идет о переезде в другой район на ПМЖ без упоминания причин.

Так, в 2019 году межрайонная миграция в Беларуси составила 83 154 человека. Много это или мало? Сравнительно немного. В 2000 году в другой район переехали 93 788 человек. А в течение 2000-х и 2010-х показатели не раз переваливали за 100 000 человек.

Вероятно, это связано с тем, что сегодня не обязательно переезжать ради новой работы — все больше компаний переходят на «удаленку». К примеру, оператор колл-центра или консультант интернет-магазина может успешно принимать заказы в Жодино или Борисове, не растрачивая время и средства на дорогу.

Вместе с тем, по словам Яны, утренние маршрутки переполнены. Загружена в часы пик и трасса Р53.

— Очень, очень, очень много людей ездит… Даже с Советской, за 3.61 рубля, люди в маршрутках стоят, — говорит она.

Эксперт: «Не важно, где живут люди, важно, как»

— В целом, это не очень важно, где живут люди. Важно только то, как они живут, — уверен старший научный сотрудник Центра экономических исследований BEROC Лев Львовский. — Если экономическая ситуация будет таковой, что всем разумнее будет собраться в Минске и устроить в нем вторую Москву, и от этого будет эффективнее работать современное производство, то, значит, так и сделаем. Не надо сопротивляться экономическим тенденциям.

По его словам, сейчас все еще продолжается глобальная тенденция на урбанизацию. Агрогородки так или иначе будут, скорее всего, вымирать, особенно отдаленные от больших городов. Это связано с тем, что рост производства промышленности и сферы услуг гораздо больше, чем рост производства в аграрном секторе. Эксперт уварен, что агорогородки сами по себе, без колоссальных дотаций, не выживут.

— В том, что люди стремятся переезжать работать в другой город, нет ничего плохого, — говорит эксперт. — Один раз я разговаривал с профессором, его должность звучит как «министр по борьбе с бедностью». Китай выделил довольно много средств на борьбу с бедностью. Профессор пробовал много разных вариантов. Два самых деятельных — это образование (и девочек, и мальчиков) и программа микрокредитов, которая позволяла людям переехать в города, где есть работа.

— Если работа в Минске, значит, вы там больше нужны. Ваша производительность труда будет там больше, как и общественно полезная деятельность. Поэтому вместо того, чтобы купить водокачку в агрогородке, лучше перевезти вас в столицу, — говорит Лев Львовский.

Что делают городские власти

Применим ли китайский опыт в белорусских реалиях? В октябре представители Белорусского национального технического университета в ОАО «БАТЭ» обсуждали вопросы открытия филиала кафедры на ОАО и распределения выпускников вуза в различные секторы предприятия. Может ли открытие вуза в принципе повлиять на ситуацию с утечкой кадров?

— Открытие вуза могло бы повлиять на ситуацию, но смотря какого, — уверен Лев Львовский. — Это непросто, это получается не всегда. В Советском Союзе, например, такой удачный эксперимент прошел только в Новосибирске, когда действительно открытие крупного вуза повлияло на динамику и социальную, и экономическую региона и города. В теории может, но это будет зависеть от того, как будет происходить реформа высшего образования. Просто перенос БНТУ в Борисов скорее меньше поможет Борисову, чем повредит БНТУ.

Второй пункт — помощь в переезде в столицу. В этом вопросе городские власти не просто не помогут. Они нацелены на то, чтобы молодежь оставалась в родном городе. Для этого школьникам показывают, как работает исполком и крупные городские предприятия.

— Я хочу, чтобы дети, которые родились и выросли в Борисове, хотели возвращаться сюда, — сказал председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев в интервью телеканалу СТВ. — Потому что я вижу в их лице будущих председателей исполкомов, заместителей, руководителей наших заводов, предприятий.

— Я готова работать в Жодино, если условия будут, как в Минске. При этом зарплата — это не самый главный критерий, — говорит жодинка Яна. — Мне очень важны взаимоотношения в коллективе, с начальством. Мне важно, когда я чувствую себя человеком. Я бы сейчас не пошла работать на госпредприятие ни за что. В частной компании ты не забалуешь, но всегда можно отпроситься, можно договориться и сделать работу позже. Но нормальных частных компаний здесь, в Жодино, совсем немного.

Последнее в рубрике