«На зарплаты наскребала, а себе не платила». Лайфхаки, которые не дали закрыть IT-школу
18.11.2020
Ольга Астапович, фото: из архива героини

«На зарплаты наскребала, а себе не платила». Лайфхаки, которые не дали закрыть IT-школу

Отвоевать свой бизнес у пандемии COVID-19 – это сегодня, пожалуй, одна из наиболее сложных задач, которая от всех требует гибкости и смекалки. Если говорить о бизнесе женском, то задача усложняется – часто речь о небольшом масштабе и сфере услуг. К тому же в наших условиях женщины нередко живут с двойной нагрузкой: они ведут не только бизнес, но и быт.

Пандемия и добровольная самоизоляция усугубили это напряжение: когда близкие оставались дома, приходилось отвлекаться на домашние хлопоты, образование детей, настраивать новую жизнь внутри семьи, а не только работать над стратегиями и способами экстренного реагирования, чтобы спасти собственное дело.

Подкаст «Коронный вопрос» о том, как белоруски меняют свой бизнес из-за пандемии

Тем не менее есть те, кто среагировали незамедлительно, генерировали варианты и тут же смело испытывали их. Кому-то это позволило сделать работу над ошибками, кому-то – удержаться на плаву, а кому-то – стартовать в новом формате и «раскрутиться» ещё больше. Одно точно верно: женщины смогли отстоять у пандемии право заниматься тем, чем нравится, а ещё – сохранить финансовую независимость.

Среди таких предпринимательниц – Елена Динман, основательница IT-школы «My Freedom», в которой учатся взрослые и дети, мечтающие покорить одну из IT-специальностей. Елена уверена, что своевременная поддержка женского бизнеса позволяет избежать многих ошибок. Подсказки и истории про «чужие грабли» – это то, чего так не хватает, когда начинаешь своё дело или оказываешься в какой-либо кризисной ситуации.

– Когда мы начинали, у нас вообще не было знаний о маркетинге, об управлении. Помню, как мы с подругой просто ходили по подъездам и расклеивали объявления. Помню, как запечатывали конверты и, словно почтальоны, разбрасывали их по ящикам, – вспоминает она. – Начало бизнеса – это сложное время, которое, бывает, непросто пережить. Нужно время на настройку бизнеса, на то, чтобы начался нормальный денежный поток. То же самое касается любых сложных и непредвиденных ситуаций в бизнесе – часто мы нуждаемся в поддержке и в подсказке.

Именно поэтому Елена всегда готова делиться своим опытом и с удовольствием подключается к программам, которые поддерживают предпринимательниц.

Елена отмечает, что в пандемию сама столкнулась с большими трудностями. Ей казалось, что они приведут к закрытию бизнеса, который она так старательно строила последние 13 лет. И только стратегии быстрого реагирования, риск и интуиция позволили пережить трудное для своего дела время.

1

Елена Динман. Фото: из личного архива героини

Собеседница вспоминает начало года. Действующие группы перевели в онлайн, а вот новые не набирались, потому что люди настаивали на очном обучении и обещали прийти, «когда всё закончится». Проще всего оказалось с детьми – учиться дистанционно для них не было проблемой.

– У меня есть способность в кризисной ситуации быстро реагировать. Весной стало понятно: надо сокращать расходы. Я не хотела увольнять людей или отправлять в неоплачиваемый отпуск, решила не платить зарплату себе и на самые необходимые расходы «наскребать» всеми возможными способами. И мы с маркетологом начали придумывать, как спастись, – рассказывает она.

Елена уточняет: идей генерировали много и тут же пробовали. Именно такой быстрый способ перестраиваться позволил пережить трудные времена и зарабатывать хотя бы что-то на покрытие основных расходов.

– Я хочу поделиться нашими лайфхаками. Вероятно, они могут вдохновить других женщин, которые работают в сфере образовательных услуг, позволят найти собственную стратегию, нащупать варианты реагирования, – говорит руководительница школы и тут же делает оговорку: – В пандемию так быстро менялась ситуация, что многие стратегии прекрасно срабатывали сначала, но через некоторое время и они переставали работать. Про это важно помнить.

Поддерживайте и помогайте клиентам

Пандемия оказалась чем-то новым не только для бизнеса, но и для общества. Многие потеряли работу или стали зарабатывать меньше, некоторые профессии стали практически не востребованными, а значит, люди начали думать о том, как менять образ жизни.

– То, на что люди долгое время опирались, было разрушено. Потому мы предложили бесплатный трёхдневный курс по перестройке карьеры: на своём примере рассказывали, кем можно работать в эпоху стремительной диджитализации, какие для этого стоит сделать шаги, чему научиться, – рассказывает руководительница школы. – Мы хотели дать людям точку опоры, показать, что не всё потеряно и можно в любом возрасте и в любое время начать заново, что прошлый опыт никуда не исчез и может пригодиться в новом мире. Мы помогали просто справиться с этим кризисом, примерно четырём сотням людей дали возможность посмотреть на свою карьеру по-новому. Но выживать нам нужно было и денег не хватало…

Дайте клиентам попробовать продукт

Весной люди боялись тратить деньги. К примеру, в мае IT-школа сделала всего три процента от привычного объёма продаж.

– Начали думать, как мотивировать людей не терять время и не откладывать образование до лучших времён. Тогда и запустили «Старты» – короткие курсы про разные профессии. Пробуешь профессию в течение пяти дней и решаешь, стоит ли продолжать. При высокой ценности курса стоимость была очень низкой – всего 50 рублей. Пройдя курсы, люди могли не только выбрать подходящую для себя специальность, но и понимали, что учиться онлайн тоже удобно. Так мы начали набирать первые онлайн-курсы, – вспоминает Елена.

Похожим образом сработал экстренно введённый курс «Про IT», когда короткие ролики рассказывали об основных профессиях, а несложные задания позволяли студентам и студенткам попробовать себя в разных специальностях. Такой курс был условно бесплатным, потому что 50 рублей, внесённых за него, засчитывались в оплату полного курса, если студент решал учиться дальше.

– Денежные обороты были маленькие, но и это нас спасало тогда. Чуть позже эти продукты перестали быть актуальными, потому что летом люди снова оживились и захотели учиться, – вспоминает собеседница.

1

Выпускники IT-курсов. Фото из личного архива героини

Думайте, как изменять неработающий формат

На время пандемии в школе появились необычные группы. Те, кто хотел учиться очно, занимались в аудитории, те, кто опасался коронавируса, присоединялись из дома.

– Мы купили веб-камеры, поставили микрофоны. Преподаватель вёл занятие в классе, и к этому занятию одновременно подключались другие люди. Виртуальные учащиеся видели преподавателя и всех остальных, так мы создали для них эффект присутствия. Это была крутая идея, – рассказывает Елена. – Запустить две группы дорого, запустить одну смешанную – дешевле. И так мы выбрались из ситуации, когда у нас формировали неполные маленькие группы. Как только первая волна коронавируса пошла на убыль, это перестало работать. Теперь мы делаем отдельно онлайн и отдельно офлайн, но на тот момент это реально нас спасло. Вот так мы всегда подстраивались под ситуацию.

1

Елена Динман (справа) участвует в проекте по поддержке предпринимательниц. Фото: Из личного архива героини

Делайте то, что никогда раньше не делали

Елена Динман считает, что иногда важно не побояться сделать что-то нестандартное:

– Первый раз в жизни мы продавали курсы по ценам, которые предлагают нам клиенты. У нас недешевые курсы, но были люди, которые звонили и говорили, что пойдут учиться в другой центр из-за более доступной цены. Тогда мы предлагали учиться у нас за эту цену. Я не сторонница снижения цен, потому что ценность у курсов очень высокая. Однако в тот момент мы разрешали людям платить столько, сколько они могут. Мы рисковали, но пошли на это.

Елена советует не бояться, придумывать варианты и пробовать их – пожалуй, это хорошая стратегия в кризисной ситуации, особенно той, которая никому не знакома.

– Да, в какой-то момент я была готова отпустить эту школу. Я решила, что сделаю всё, что могу, а если не сложится – не судьба, значит, я здесь бессильна. Но я пообещала себе, что сделаю всё, что могу. И уже в августе я смогла получить свою зарплату, – говорит руководительницы IT-школы. – Сейчас я чувствую очень уверенно. Если мы пережили эту пандемию, то, наверное, мы уже действительно сильный и стабильный бизнес. Пандемия меня встряхнула. У меня появился энтузиазм, появилось желание что-то делать. Я вернулась, я впрыгнула в бизнес снова.

Последнее в рубрике