Минтруда — про неполную занятость и неактуальные вакансии
19.03.2021

Минтруда — про неполную занятость и неактуальные вакансии

В Минтруда рассказали, почему в общереспубликанском банке вакансий попадаются неактуальные предложения от нанимателей, а также почему в 2020 году на рынке труда был высокий уровень потерь рабочего времени (проще говоря — неполной занятости).

Про неактуальные вакансии

В Минтруда провели онлайн-конференцию по вопросам содействия занятости. На вопросы, которых поступило меньше обычного для подобных конференций (возможно, из-за непродолжительного времени по их приему), отвечал начальник управления политики занятости Минтруда Олег Токун.

Во время онлайн-конференции один из участников пожаловался, что не все предложения, размещенные в общереспубликанском банке вакансий, актуальны. «Звоню, а мне говорят, что место занято. И это не единичный случай», — рассказал участник конференции.

— Да, такое случается. И объяснения этому просты: конкуренция на рынке труда существует, особенно если уровень оплаты труда по заявленной вакансии высокий. Вполне возможно, что вакансия, которая заинтересовала вас, параллельно заинтересовала еще кого-то, — ответил Олег Токун. — Сегодня банк вакансий обновляется в режиме онлайн, и мы стремимся к тому, чтобы информация по неактуальные вакансиям как можно быстрее исключалась из банка.

К актуальности информации, которая размещена в общереспубликанском банке вакансий, возникает немало вопросов. В нем хватает предложений от нанимателей, которые разместили в предыдущие годы, начиная с 2016-го. Эти предложения могли потерять актуальность (хотя и были массово обновлены 16 октября прошлого года).

Про неполную занятость

Один из вопросов касался того, как повлияла на ситуацию на рынке труда эпидемиологическая ситуация, вызванная распространением COVID-19.

— Государство сделало немало для того, чтобы сохранить трудовые коллективы и рабочие места. Поэтому вместо увольнений работников реализовывались мероприятия по их переводу на сокращенный режим работы, предоставлению отпусков по инициативе нанимателя. Как следствие принятых нанимателями временных мер по недопущению высвобождения работников в республике отмечался высокий уровень потерь рабочего времени.

По словам Олега Токуна, только за апрель прошлого года численность работников, переведенных на режим работы вынужденной неполной занятости, возросла в 2,5 раза и находившихся в целодневных простоях — в 3,2 раза. «Пик потерь рабочего времени пришелся на май. В июне ситуация начала улучшаться. В результате положительным трендом прошлого года стало плавное сокращение потерь рабочего времени. В декабре в режиме вынужденного неполного времени работал каждый сотый работник, а это в 2 раза меньше, чем в мае 2020 года», — сказал представитель Минтруда.

При этом массового сокращения работающих на предприятиях не зафиксировано, отметил Олег Токун.

— За 2020 год по причине ликвидации организации, сокращения численности или штата работников было уволено 5 тыс. человек, или менее 1 процента (0,7%) от общего числа уволенных, что практически столько же, как и в 2019 году (5,3 тыс. человек, или 0,7%), — сообщил Олег Токун. — Остался высоким спрос на рабочую силу. Сегодня имеются сведения о наличии 76 тыс. свободных рабочих мест. При этом на 1 марта 2021 года на учете в качестве безработных состояло 8,3 тыс. человек.

Последнее в рубрике