«Минский барометр»:  Белорусский вопрос начал уходить из числа внешнеполитических приоритетов ЕС
03.02.2021

«Минский барометр»:  Белорусский вопрос начал уходить из числа внешнеполитических приоритетов ЕС

В ближайшие месяцы интенсивность развития дипломатического конфликта между Минском и ЕС замедлится, прогнозируют эксперты. По крайней мере, если в Беларуси не произойдет новое событие, которое может стать очередным триггером внутри- и внешнеполитической эскалации.

«Большинство европейских столиц заняли выжидательную позицию в свете запланированного на 11-12 февраля Всебелорусского народного собрания, которое покажет, каким образом официальный Минск собирается выходить из политического кризиса, — отмечают авторы восемнадцатого выпуска «Минского барометра», где анализируются внешняя политика Беларуси и состояние безопасности в ноябре и декабре 2020 года. — Само по себе Всебелорусское народное собрание едва ли может стать триггером  дальнейшего раскручивания спирали санкций-контрсанкций».

Впрочем, по мнению экспертов, упоминавшийся ранее новый – уже четвертый – пакет санкций «не исключен, хотя вероятность его принятия в ближайшие месяцы невелика».

— В целом белорусский вопрос начал уходить из числа внешнеполитических приоритетов Европейского союза, — полагают авторы Минского барометра.

Эксперты: «Москва считает, что Минск будет вынужден исполнять любые ее условия»

Последнее в рубрике