Минчане предлагают назвать в честь Юрия Зиссера улицу в столице
19.05.2020
Фото: dev.by

Минчане предлагают назвать в честь Юрия Зиссера улицу в столице

Появилась петиция с просьбой присвоить одной из городских улиц имя Юрия Зиссера. Авторы планируют направить обращение в Мингорисполком.

17 мая в Минске после продолжительной болезни скончался Юрий Зиссер, основатель портала TUT.BY, хостинг-провайдера hoster.by, предприниматель, общественный деятель, меценат.

В день смерти Юрия Зиссера многие люди на своих страницах в Facebook написали о нем немало теплых слов. Соболезнования высказали послы нескольких стран и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, пишет TUT.by.

В соцсетях сначала появился хештег #улицазиссера, а потом и петиция, которую белорусы планируют направить в Мингорисполком. По состоянию на 6.50 19 мая под обращением почти 2500 подписей.

Авторы обращения предлагают назвать именем Зиссера улицу в Минске и объясняют это так:

«Зиссер Юрий Анатольевич — меценат, общественный деятель, предприниматель, основатель портала TUT.BY, активный участник стартап-движения в стране, ментор, инвестор. Человек, не афишировавший свои подарки, но сделавший огромный вклад в сохранение и развитие белорусской культуры, национальной идеи и самоидентификации. Не рожденный в Беларуси, но — истинный белорус, влюбленный в эту землю… Человек, чьим именем стоит назвать улицу города, чтобы быть благодарным за все, что он сделал для страны».

Правила жизни Юрия Зиссера

Последнее в рубрике