МАЗ нарастил поставки автобусов в Украину
03.09.2021

МАЗ нарастил поставки автобусов в Украину

Минский автозавод, с июня этого года находящийся в санкционном списке Евросоюза, на более чем треть увеличил пaоставки своих автобусов на украинский рынок.

Согласно данным Украинской ассоциации автопроизводителей «Укравтопром», в течение января-июля этого года были зарегистрированы 63 новых автобуса и миниавтобуса производства МАЗ. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года было проведено 43 регистрации техники белорусского производителя, пишет Ежедневник.

Пик поставок «мазов» в этом году пришелся на первые два месяца январь и февраль, в которых, соответственно, было зарегистрировано по 22 и 21 новых автобуса Март и май выдались для автозаводчан безрезультативными, зато 12 автобусов прошли регистрацию в июле – уже после того, как Евросоюз внес МАЗ в четвертый пакет своих санкций в отношении властей и компаний Беларуси.

В категории автобусов и миниавтобусов, которую выделяют аналитики «Укравтопрома», по количеству зарегистрированной в первые восемь месяцев техники МАЗ занял шестое место.

Впереди него оказались мировые Citroen, Volkswagen и Ford и украинские производители Ataman и Etalon.

В свою очередь МАЗ опередил по поставкам и регистрациям российский ПАЗ, французские Renault и Peugeot и других производителей автобусов и миниавтобусов.

Компания-производитель

Количество регистраций

1

Citroen

590

2

Volkswagen

150

3

Ford

136

4

Ataman

114

5

Etalon

86

6

МАЗ

63

По данным Украинской ассоциации автопроизводителей «Укравтопром»

Последнее в рубрике