«Материнство снижает зарплату на 14,4%». Почему женщины зарабатывают меньше мужчин и как это исправить
05.11.2020
Анна Рыбчинская, FINANCE.TUT.BY, фото: Вадим Замировский, TUT.BY

«Материнство снижает зарплату на 14,4%». Почему женщины зарабатывают меньше мужчин и как это исправить

Гендерный разрыв между зарплатами стал рекордным: по данным за 2018 год, мужчины зарабатывали в среднем на 27,4% больше женщин. Среди причин — большая концентрация женщин в секторах экономики с низкими зарплатами, существование списка запрещенных для женщин профессий и «традиционное распределение социальный ролей», пишет научный сотрудник BEROC Мария Акулова в обзоре «Переходный и последующий периоды: женщины на рынке труда в контексте изменяющихся социальных норм».

За 23 года разрыв в мужских и женских зарплатах заметно увеличился

Мария Акулова отмечает, что в Беларуси рынок труда сохраняет советское наследие: государство занимает доминирующее положение и реализует политику полной занятости. В итоге «за последние десятилетия доля экономически активного населения на рынке труда изменилась незначительно и в настоящее время практически одинаковая для мужчин и женщин».

— Уровень занятости женщин (в возрасте 15−64 лет) в 1991 году составил 64,5%, а в 2018 году возрос до 74,7%. Аналогичные показатели для мужчин составили 73,9% в 1991 году и 80,4% в 2018 году соответственно, — констатирует эксперт.

Но, несмотря на это, разрыв в зарплате мужчин и женщин все это время продолжал расти. Если в 1995 году мужчины зарабатывали в среднем на 20,9% больше женщин, то в 2018 году — на 27,4% (это исторический максимум).

— Существуют некоторые потенциальные причины роста гендерного разрыва: мужчины, как правило, зарабатывают больше, чем женщины; женщины чаще, чем мужчины, ухаживают за детьми, что отражается на их заработной плате, графике работы и конкурентоспособности. Это приводит к секторальной сегрегации женщин в отраслях с низкой заработной платой, что позволяет женщинам работать по гибкому графику или неполный рабочий день, и в то же время ведет к снижению выплат, — комментирует Мария Акулова. — Частично этому способствовала «щедрая» политика в отношении семьи, предусматривающая трехлетний оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, предоставляемый государством, которая сопровождалась сокращением расходов бюджета на инфраструктуру по уходу за детьми.

Мария Акулова отмечает, что один из немногих источников для достойного заработка — высшее образование. Доля женщин с высшим образованием выше, степень бакалавра и выше есть у 36,7% работающих женщин и у 26,1% мужчин. Но при этом значение имеет специализация.

— Женщины более склонны изучать гуманитарные науки (77% студентов — женщины), общественные науки (90,3%) и медицину (74%), тогда как мужчины ориентированы на техническую специализацию (инженерные и технические науки — 72% студентов мужчины), — комментирует Мария Акулова. — Гендерная отраслевая структура похожа на ситуацию в образовании. Женщины сосредоточены в отраслях бюджетного сектора, где заработные платы существенно ниже (здравоохранение и социальные услуги — 85,7% всех занятых составляют женщины, образование — 81,7%), в то время как мужчины сосредоточены в строительстве (80,2%), транспорте (62,8%) и обрабатывающей промышленности (57,4%).

Еще одной причиной, которая частично объясняет такое гендерное распределение по сферам деятельности, эксперт называет список запрещенных для женщин профессий (его белорусские власти хотят отменить, но о конкретных сроках речь пока не идет).

— Наличие такого запрета сужает для женщин карьерный выбор и способствует сохранению существующей отраслевой сегрегации, — отмечает Мария Акулова.

Также на разрыв в оплате труда, по словам эксперта, влияет «традиционное разделение социальных ролей».

— В основном женщины ухаживают за детьми и выполняют обязанности по дому, что приводит к так называемому двойному бремени. Официальная статистика показывает, что белорусские женщины тратят примерно на 2 часа больше в день на различную работу по дому по сравнению с мужчинами. Такая модель общества также влечет за собой наличие «штрафа за материнство». Основная ответственность за воспитание детей лежит на женщине, и это негативно влияет на уровне ее заработной платы. В среднем, материнство снижает заработную плату на 14,4%.

Чтобы уменьшить зарплатный разрыв между мужчинами и женщинами, Мария Акулова предлагает популяризовать среди девочек и молодых женщин образование в сфере науки, технологий, инженерии и математики, пересмотреть список запрещенных для женщин профессий и развивать инфраструктуру по уходу за детьми.

Последнее в рубрике