Макей назвал условия для улучшения отношений с ЕС
21.07.2021

Макей назвал условия для улучшения отношений с ЕС

Что глава МИД Беларуси рассказал после совещания у Лукашенко.

Cюжет был показан по СТВ.

— Мы считаем, что ЕС может быть для Беларуси нормальным партнером, но для этого нужно вернуться на те разумные основы сосуществования, которые были в наших контактах некоторое время назад, — сказал министр иностранных дел Владимир Макей.

По его словам, в ближайшее время Беларусь не планирует закрывать свои загранучреждения в странах Европейского союза или сокращать их численный состав.

Глава МИД напомнил, что в начале года на уровне Лукашенко уже обсуждались вопросы оптимизации загранучреждений, были приняты решения, которые сейчас исполняются.

— Речь шла о том, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация в плане дальнейшего санкционного противостояния между Беларусью и так называемым коллективным Западом. Мы держим руку на пульсе и, конечно же, будем смотреть. Если мы будем видеть, что у нас нет четкой конкретной перспективы в плане торгово-экономического взаимодействия с той или иной страной, то мы будем вносить соответствующие предложения в правительство и президенту, — сказал Макей.

Последнее в рубрике