Лукашенко продлил на три месяца срок действия истекающих документов
20.05.2020

Фото: носит иллюстративный характер

Лукашенко продлил на три месяца срок действия истекающих документов

Выданные физическим и юридическим лицам справки и документы, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 года, будут действительны еще три месяца.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 мая подписал соответствующий указ № 172, сообщает пресс-служба главы государства.

Например, если срок действия разрешения истекает 15 мая 2020 года, то он будет продлен автоматически до 15 августа 2020 года. Действие указа распространяется и на документы, выданные индивидуальным предпринимателям.

Перечень документов, срок действия которых продлят, определит Совет министров.

«В период сложной эпидемиологической обстановки предлагаемые меры позволят сократить количество посещений государственных органов (организаций) для оформления необходимых документов, снизить административную нагрузку на граждан и субъекты хозяйствования, отложить на 3 месяца их финансовые расходы», — отметили в пресс-службе.

Когда тунеядцы заплатят по полным тарифам за газ и отопление?

Ранее в Минэкономики предлагали продлить срок действия около двухсот административных процедур для граждан и свыше 150 административных процедур для юридических лиц и ИП. Планировали продлевать генеральные лицензии на импорт и экспорт товаров, разрешения на размещение средств наружной рекламы, квалификационные аттестаты специалистов в строительстве, специальные разрешения на занятие трудовой деятельностью иностранным гражданам и привлечение иностранной рабочей силы в Беларусь.

С какими проблемами белорусы сталкиваются в Польше во время COVID-19 и как их избежать

Последнее в рубрике