«Люди имеют право «отключаться» от работы». Новые мировые практики организации труда

«Люди имеют право «отключаться» от работы». Новые мировые практики организации труда

Генеральный секретарь Ирландского конгресса профсоюзов (ICTU) Патрисия Кинг о доступности домашнего офиса, неоплачиваемых сверхурочных и праве на отдых.

— В Ирландии, начиная с апреля, работники получили гарантию права «отключаться» от работы. Что это значит и почему это так важно?

— У работников теперь фактически есть право «отключаться» от рабочих вопросов и не поддерживать электронную связь вне стандартного рабочего времени. Важно, что таким образом закрепляется право сотрудника не выполнять рабочие задачи вне рабочего времени на регулярной основе и что такой сотрудник не может подвергаться санкциям за отказ включаться в рабочие процессы в нерабочие часы. В любом виде работы может возникнуть срочная ситуация – конечно, такие моменты учитываются и разрешаются. Но, согласно своду правил, который закреплен правительством и обязателен для работодателей, рабочие часы должны соблюдаться.

Это также средство борьбы с неоплачиваемой сверхурочной работой. Многие люди работают в таких сферах, как страхование и государственные услуги, на которые не распространяются условия, касающиеся сверхурочной работы. Компании и работодатели часто полагали, что имеют право связываться с сотрудниками в нерабочее время. Это становилось проблемой.

— Как на новый свод правил повлияла пандемия?

— Пандемия показала, что определенными обстоятельствами легко можно пользоваться или манипулировать. Внезапно многие люди начали работать из дома. Время начала и окончания работы гораздо сложнее строго установить, потому что люди физически не выходят с работы. Они весь день работают из дома, а работодатели могут связаться с ними в любое время. Считается, что люди будут работать сверхурочно, при этом не получая никакой доплаты. В ситуации пандемии нарушать правила стало гораздо легче.

Конечно, это не значит, что до начала пандемии не возникало ситуаций, когда работодатели требовали включиться в работу после окончания рабочего дня. Проблема существовала и тогда. На самом деле профсоюзы вели кампанию за право «отключаться» от работы еще до пандемии. Но с началом пандемии эти ситуации стали гораздо серьезнее и заметнее, поскольку многие административные функции теперь пришлось выполнять из дома.

— Чем отличается новый свод правил в Ирландии по сравнению с практикой в ЕС и других странах? Европейский парламент недавно призвал принять аналогичный закон, но в большинстве стран еще нет права на «отключение». Ирландия задала планку в этом отношении?

— Мы стремились принять такой закон, но получилось принять эту норму только в форме свода правил через постановление правительства. При этом некоторые страны мы вполне можем опережать, даже в отношении условий, которые в нем прописаны.

В этом соглашении работодатели и профсоюзы объединились и разработали рекомендуемые правила, согласившись признать условия этого свода правил и их придерживаться. С нашей точки зрения, это значительный прогресс. Вопрос права «отключаться», таким образом, оказывается в центре внимания. Работодатели признают, что это проблема. Хотя мы предпочли бы, чтобы это был закон, мы считаем, что это шаг в правильном направлении.

— Поскольку удаленный формат работы становится все более распространенным, нужны ли нам дополнительные законы, чтобы не отставать от этих новшеств?

— Пока что правительство согласилось с нами, что у работников должно быть право просить о возможности работать из дома, и что работодатели должны серьезно относиться к таким запросам. Пока что это все, чего мы добились от правительства в контексте договоренностей об удаленной работе.

Однако мы немало делаем, и все еще впереди. Мы занимаемся не только вопросами возможных дополнительных выплат и их организации, но и здоровьем и безопасностью работников, предоставлением оборудования работодателем и т.д.

Похоже, что в Ирландии есть определенный интерес в смешанном формате работы в будущем, в котором люди будут частично работать в офисе, а частично – из дома. Работники начинают склоняться к такому варианту. Мы будем стремиться к тому, чтобы и правительство, и работодатели принимали и признавали такой формат. Но мы еще не договорились о том, на каком основании это будет происходить.

— Многие западные общества страдают от депопуляции сельской местности и миграции в города. В городских районах площади становится все меньше, а арендная плата растет. Может ли удаленная работа улучшить эту ситуацию? Ирландский конгресс профсоюзов выступил с новой стратегией специально для развития сельских сообществ. Каковы основные идеи этого плана?

— Одно из предложений, которые сейчас обсуждаются, – установка хабов для удаленной работы. Это означает, что центры для удаленной работы появятся в различных городах по всей стране. Таким образом, люди могли бы использовать рабочее место, расположенное достаточно близко к дому, а не часами добираться в город.

Ирландия – страна небольшая. У нас население – менее пяти миллионов. По немецким стандартам некоторые городки у нас довольно маленькие, но жизнеспособность сельской местности необходимо поддерживать. Рабочие хабы, стратегически расположенные вокруг основных городов, где люди могли бы работать и при этом не терять связи с центральным рабочим местом, – очень интересная тема для дальнейших обсуждений с правительством. Ключевой вопрос здесь в том, чтобы эти рабочие хабы использовались на добровольной основе.

У нас есть проблема со всей системой розничной торговли – и я уверена, что это испытают города по всей Европе: у людей сложились разные покупательские привычки. Эта проблема с началом пандемии только усилилась. Есть опасения, что торговые точки в будущем больше не откроются, а это бы убило сердце небольших городов.

Хабы могли бы поспособствовать оживлению таких населенных пунктов. Если в хабах будет работать достаточно людей, они будут тратить деньги в этом населенном пункте и создавать спрос. Следовательно, некоторые из этих торговых точек могут выжить. Это еще один бонус от разработки таких рабочих мест.

— Существует ли опасность, что распространение работы из дома повлечет за собой снижение зарплат? Например, Марк Цукерберг уже объявил, что сотрудники, работающие из населенных пунктов с более низкими ценами, могут ожидать понижения зарплат. Похожие предложения высказывали и другие компании.

— Идеи по этому поводу есть у множества компаний. В Ирландии пока ничто не указывало на то, что у компаний могут быть такие планы. Я думаю, в некоторых городах, особенно в Дублине, есть опасения относительно того, будет ли в городе после пандемии тот же уровень коммерческой активности, что и раньше, особенно в сфере розничной торговли. Если люди перейдут на работу из хабов и увидят для себя преимущества такого формата, коммерческая активность в больших городах, особенно в Дублине, может несколько замедлиться.

Среди основных социальных проблем – недостаточное количество жилья, высокая стоимость аренды и т.д. Эти проблемы могут побудить работников выбирать работу ближе к дому, которая при этом связана с их основным местом работы. Такой формат может больше понравиться людям, чем тратить два-три часа на дорогу утром и вечером, чтобы попасть в офис в Дублине. В этом будут свои плюсы и минусы.

Последнее в рубрике