Любопытная карта. Как выглядят выборы в Беларуси глазами Google
02.06.2020
Евгений Кириллов, Салiдарнасць

Любопытная карта. Как выглядят выборы в Беларуси глазами Google

Лукашенко чаще ищут в Могилевской области.

Речь идет о статистике запросов, которые используют белорусы, которые ищут информацию в поисковике Google. 

По этим данным, конечно же, нельзя сделать вывод об уровне поддержки того или иного кандидата, но можно оценить приблизительную динамику интереса пользователей к его персоне.

Статистика поисковой системы за последнюю неделю выглядит весьма любопытно.

Так, например, жители Могилевской области активнее всего ищут информацию об Александре Лукашенко. Больше всего их интересует выступление действующего главы государства перед работниками МТЗ, а также его высказывания в адрес потенциальных соперников.

В Гродненской области в течение недели чаще всего искали информацию о блогере Сергее Тихановском. Очевидно, это связано с его скандальным задержанием, которое произошло именно в Гродно.

Во всех других областях по запросам пользователей лидирует Виктор Бабарико. Причем, больше всего белорусов интересует, сколько подписей собрал этот претендент в кандидаты, а также где именно можно за него подписаться.

Еще один популярный претендент Валерий Цепкало не имеет преимущества в какой-то конкретной области, но вызывает довольно высокий уровень интереса по всей стране в среднем.

Интересно, что до начала избирательной кампании неоспоримым лидером во всех областях по поисковым запросам был Александр Лукашенко, но за последние несколько недель ситуация коренным образом изменилась.

Последнее в рубрике