Кто попал в рейтинг быстрорастущих технологических компаний EMEA
27.09.2019
Николай Витовт, Завтра твоей страны

Кто попал в рейтинг быстрорастущих технологических компаний EMEA

Белорусских представителей опять нет в составленном Deloitte рейтинге самых быстро развивающихся технологических компаний региона EMEA (2018 Technology Fast 500 EMEA). Из его участников только один бизнес имеет центры разработки на территории нашей страны.

Это – британская компания Godel Technologies Europe, занимающаяся разработкой программного обеспечения для организаций и предприятий здравоохранения, образования, транспорта, нефте- и газодобычи, розничной торговли и прочих отраслей экономики. 

Центральный офис Godel Tech находится в Манчестере, а главные центры разработки — на территории Беларуси. Белорусская «дочка» «Годел Текнолоджис Юроп» была зарегистрирована еще до создания Парка высоких технологий (в 2003 году). Сейчас имеет офисы в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле и Могилеве и является одним из крупнейших работодателей в белорусской IT-индустрии.

GodelTech заняла 358-е место в рейтинге Deloitte на основании темпов роста выручки за 2014-2017 годы. За этот период она выросла на 229%.

Британские компании среди лидеров этого рейтинга, который охватывает технологические бизнесы (IT, медиа и реклама, приборостроение, телекоммуникации, здравоохранение, финтех) 18 стран региона EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки). Рейтинг-2018 возглавила шведская компания Strossle International.

В топ-500 быстро растущих технологических компаний EMEA оказалось достаточно много представителей наших соседей. Польша делегировала в него 15 структур, Литва – 5. Латвию представляют офис Booking Group и компания easyBl, Эстонию – Scoro Software.

Последнее в рубрике