Кто больше всех заработал во время пандемии?
31.07.2020
Александр Даутин, Белорусы и рынок

Кто больше всех заработал во время пандемии?

Издание Financial Times составило рейтинг из ста компаний по росту капитализации с начала 2020 года. Как минимум десять компаний подорожали на 1,45 трлн долларов.

Основной рост пришелся на IT-отрасль, онлайн-торговлю, здравоохранение и телекоммуникации. По данным FT, были определены компании, которые больше всего приобрели за время пандемии коронавируса, сообщает kod.ru.

Amazon

(+401,1 млрд долларов)

Несмотря на желание компании потратить 4 млрд долларов  на меры по противодействию COVID-19, что грозит ей первым квартальным убытком впервые за пять лет, по мнению инвесторов, в перспективе у компании все равно наблюдаются увеличение заказов и продвижение в облачном бизнесе.

Microsoft

(+269,9 млрд долларов)

Игровой сервис Xbox на время пандемии показывал только позитивный рост, кроме того, политика облачной трансформации позволила компании не потерять свои позиции на рынке.

Apple

(+219,1 млрд долларов)

Закрытие офлайн-магазинов оградило купертиновцев от плохих результатов по выручке. В I квартале этот показатель составил 58 млрд долларов. Преимущественно Apple выигрывает в онлайн-секторе.

Tesla

(+108,4 млрд долларов)

Несмотря на жалобы Илона Маска на слишком дорогие акции, в начале июня цена за бумагу превысила тысячу долларов.

Tencent

(+93 млрд долларов)

В I квартале компания выручила от онлайн-игр на 30 % больше, нежели в предыдущем периоде. Укрепить позиции на время пандемии удалось за счет мессенджера WeChat.

Facebook

(+85,7 млрд долларов)

Чем больше людей сидит дома, тем больше активность в соцсетях. За время пандемии число просмотров рекламы на платформе Facebook увеличилось на 39 %.

Nvidia

(+83,3 млрд долларов)

В полтора раза больше времени стали проводить пользователи и на игровой платформе Nvidia. Это положительно отразилось на капитализации компании.

Alphabet

(+68,1 млрд долларов)

Рекламная выручка на YouTube выросла на 10 %, несмотря на некоторые пострадавшие отрасли, в которых присутствует холдинг.

PayPal

(+65,4 млрд долларов)

Больше онлайн-переводов — больше выручка. Только за апрель PayPal стали юзать 7,4 млн новых пользователей.

T-Mobile

(+59,7 млрд долларов)

Успешное и своевременное объединение со Sprint добавило одному из самых популярных американских операторов мобильной связи 452 тыс. новых абонентов.

Последнее в рубрике