Коронавирус: власти Нидерландов советуют одиноким найти себе партнера
16.05.2020
Фото: РБК

Коронавирус: власти Нидерландов советуют одиноким найти себе партнера

Власти Нидерландов выпустили методичку для одиноких жителей страны, которым не хватает интимных отношений во время пандемии.

Национальный институт общественного здоровья и окружающей среды, подготовивший эти рекомендации, советует одиноким людям договориться о встречах с каким-нибудь одним человеком, пишет BBC.

Но если у кого-то из них проявятся симптомы Covid-19, отмечается в рекомендациях, от секса им нужно будет воздержаться.

Три самых важных совета

«Обсудите друг с другом, как вам удобнее делать это вместе. Например, встречайтесь с одним и тем же человеком и для физического контакта, и для секса (например, с «приятелем по объятиям» или с «приятелем по сексу»), но при условии, что вы не заражены», - говорится в рекомендации.

«Договоритесь с этим человеком о том, с кем еще вы будете видеться. Чем больше людей вы будете видеть, тем выше шанс распространить коронавирус» - вторая рекомендация.

«Не занимайтесь сексом со своим партнером, если он самоизолировался из-за подозрения на коронавирус», - третий совет.

В качестве альтернативы сексу жителям страны предлагают «секс с собой или дистанционно с другими людьми, а также совместное чтение эротических рассказов.

Немцы из-за коронавируса хотят резко изменить свой образ жизни

Таргетированный карантин

В понедельник Нидерланды начали ослаблять карантинные меры. В рамках первой фазы выхода из карантина открылись библиотеки, парикмахерские, маникюрные салоны, салоны красоты и массажные салоны.

Правила социального дистанцирования действуют в Нидерландах с 23 марта. Власти тогда ввели так называемый умный или таргетированный карантин. Условия были гораздо менее строгими, чем в соседних странах: жителям разрешали собираться группами по несколько человек с условием соблюдения социального дистанцирования.

Всего с начала эпидемии Covid-19 в Нидерландах коронавирус был диагностирован у 43880 человек, скончались более 5500 зараженных.

За последние сутки в стране было выявлено 200 случаев заражений, умерли 53 человека.

С какими проблемами белорусы сталкиваются в Польше во время COVID-19 и как их избежать

Последнее в рубрике