Коронавирус: половина работников в мире может остаться без средств к существованию
30.04.2020

Коронавирус: половина работников в мире может остаться без средств к существованию

Международная организация труда ООН предупредила, что около половины всех работников в мире могут остаться без средств к существованию из-за пандемии коронавируса. Это более 1,5 млрд человек.

По утверждению МОТ, в наиболее сложном положении находятся люди без стабильных контрактов — многие из них работают в розничной торговле, на производствах и в пищевой промышленности.

Уже около двух миллиардов человек, работающих на неформальных условиях, потеряли часть зарплаты — в среднем на 60%. Это произошло в первый же месяц после того, как пандемия перекинулась на их регион.

— Для миллионов работников отсутствие дохода означает — ни еды, ни безопасности, ни будущего. Миллионы предприятий по всему миру едва дышат, — цитирует ВВС Генерального директора МОТ Гая Райдера. — У них нет сбережений или доступа к кредитам… Если мы не поможем им сейчас, они просто погибнут.

Руководство ЕС решает, как возобновить перемещение людей на территории союза, а также за его пределами. На туризм приходится около 10% европейской экономики, и чтобы поддержать эту индустрию, министры стран ЕС предложили организовать коридоры между странами-участниками.

«Любой безработный попадает в экстремальную бедность». Экономист оценила масштабы угрозы COVID-19 для рынка труда

Последнее в рубрике