Кого в Беларуси проверят на антитела к коронавирусу в первую очередь
12.05.2020

Кого в Беларуси проверят на антитела к коронавирусу в первую очередь

И зачем это нужно.

Наборы для экспресс-диагностики на антитела к COVID-19 уже доставили в больницы по всей стране. Обещают, что скоро эти тесты можно будет купить в аптеках.

Результаты на антитела к COVID-19 можно будет узнать спустя 15 – 20 минут после проведения теста.

– В первую очередь, экспресс-тесты будут делать при наличии медицинских показаний. Например, когда необходимо быстро провести диагностику, чтобы выяснить, есть ли у пациента коронавирусная инфекция на фоне какой-то другой серьезной болезни, к примеру, пневмонии. От этого будет напрямую зависеть тактика лечения буквально с первых часов, – рассказал «Беларусь 1» Дмитрий Шевцов, главный врач 1 городской клинической больницы Минска, председатель «Белорусской ассоциации врачей».

Он не исключил, что такую экспресс-диагностику можно проводить даже в домашних условиях, поскольку тест очень простой в применении.

— Это обычная тест-полоска, на которую нанесены три метки: одна контрольная, вторая и третья – иммуноглобулины класса «Эм» и класса «Джи». Необходимо нанести на тест несколько капель либо сыворотки, либо плазмы, либо цельной крови, добавить раствор и смотреть, что будет проявляться на тест полосках, – пояснил медик.

Как скоро появятся тесты в аптеках председатель «Белорусской ассоциации врачей» затруднился ответить. А вот пожизненного иммунитета к коронавирусу, по словам Дмитрия Шевцова, быть не может, потому что ни к одному из классов гриппа постоянного иммунитета не вырабатывается.

— Иммунитет на определенный промежуток времени создается, но это не длительный иммунитет, – пояснил главврач Минской клинической больницы.

Маштабы тэставаньня на COVID-19 і маштабы пандэміі ў Беларусі. Ці тлумачыцца другое першым?

Последнее в рубрике