Класковский: «Власти постараются вернуть в общество чувство страха»
02.06.2020
Фото: gazetaby.com

Класковский: «Власти постараются вернуть в общество чувство страха»

Замысел Лукашенко провести тихие выборы сорвался, считает политический обозреватель.

«Власти будут не только активно гасить волну протеста, но и постараются вернуть в общество чувство страха», — отмечает Александр Класковский в статье на сайте naviny.by.

Спрос на альтернативу Лукашенко оказался колоссальным. Но, по мнению политического обозревателя, Лукашенко не собирается уходить:

«Вождь настолько сросся с властью, что его злит уже само появление конкурентов, он сравнивает их с вылезшими из-под плинтуса насекомыми. Однако тысячи людей на улицах уже не назовешь насекомыми, это — народ. И давление в белорусском котле очевидно нарастает».

Кто в Беларуси вышел на улицы и почему?

Эта ситуация не оставляет действующему президенту хорошего выбора.

«Но никакой безвыходности с его точки зрения нет. Хорошо обученной и экипированной силы предостаточно. В принципе свою нехитрую тактику в этой кампании Лукашенко, похоже, уже выбрал. Игра в кошки-мышки сворачивается. Он предпочтет задушить протесты сейчас, пока они не разгорелись, — отмечает Александр Класковский. — Да, есть риск не получить западных кредитов, можно снова нарваться на санкции (правозащитники уже объявили Тихановского политзаключенным). Но власть превыше всего. И потому не до изящества. Как главный аргумент на этих выборах режим готов предъявить и уже предъявляет увесистый кулак».

Чего большие всего боятся белорусы накануне выборов президента

Последнее в рубрике