«Хорошо для работников с детьми и из регионов, но «за чей счет банкет»?  Эксперты о новых идеях Минтруда
04.05.2021

«Хорошо для работников с детьми и из регионов, но «за чей счет банкет»?  Эксперты о новых идеях Минтруда

Варианты новшеств, которые могут появиться в Трудовом кодексе Беларуси.

О возможном введении смешанного режима работы и предоставлении оплачиваемого выходного дня для прохождения медицинского обследования рассказала в эфире телеканала «Беларусь 1» министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.

– К примеру, три дня [человек работает] в офисе и два дня – дистанционно. Либо полдня выполняет свои функции в офисе, а полдня – дистанционно. Соответствующие вопросы будут отрабатываться, – рассказала министр.

Рассматриваются и предложения сокращения рабочего времени для многодетных. Есть несколько вариантов, например, предоставить один свободный от работы день или сократить рабочий день на час.

О конкретных сроках, когда эти инициативы могут быть реализованы, пока говорить преждевременно: «оптимистическим сроком» принятия этих изменений в Трудовой кодекс Ирина Костевич назвала январь 2023 года.

— Дистанционная или частично дистанционная форма работы расширяет возможности для людей с ограниченной мобильностью, родителей маленьких детей, это расширяет возможности работы сотрудников из других регионов, где рынок труда ограничен, — отметила в комментарии «Комсомольской правде в Белоруссии» социолог Елена Артеменко-Мельянцова.

Есть еще аспект, касающийся многодетных родителей.

— В Беларуси довольно обширные меры защиты матерей на рынке труда — условия работы для беременных, сохранение рабочего места в течение отпуска по уходу за ребенком. И, к сожалению, это приводит к тому, что работодатели менее охотно нанимают молодых женщин, которые могут выйти замуж и завести детей, и женщин с маленькими детьми, то есть попытка защитить матерей на рынке труда выливается в усугубление дискриминации. Поэтому внедряя дополнительные льготы и послабления нужно учитывать, что это станет чувствительно для работодателя, многодетным матерям станет сложнее устроиться на работу. Предлагая такие меры нужно учитывать мнение работодателей и прогнозировать последствия, — считает эксперт.

Позитивным, по мнению руководителя информационно-аналитического центра TeleTrade Сергея Лысакова, является то, что трудовой ресурс страны будет задействован по назначению, равно как и инфраструктура, сохранятся налоговые поступления в бюджет:

— А негативным для бизнеса является то, что это «банкет за его счет», так как люди работать будут меньше, а зарплаты им нужно будет платить как прежде, и значимых налоговых послаблений не будет. Тотальный локдаун приводит к тому, что экономика останавливается. Люди не тратят деньги на транспорт, у населения меньше потребности в расходах на продукты питания, готовую еду в кафе и ресторанах, а, значит, страдает как крупный бизнес, так и мелкие предприниматели. Частичная занятость позволит поддерживать баланс расходов и доходов населения, трат бизнеса и их прибыли, и сохранить поток налогов в госказну.

Однако, отмечает эксперт, вряд ли такой режим будет иметь продолжение в случае победы мира над COVID-19, поскольку 5-ти дневная рабочая неделя годами демонстрирует успешные показатели.

Последнее в рубрике