Канопацкая в телевыступлении: Стране нужны решительные реформы

Канопацкая в телевыступлении: Стране нужны решительные реформы

Канопацкая обращение к избирателям на телеканале «Беларусь 1» произнесла на двух языках.

Кандидат в президенты Анна Канопацкая обращение к избирателям на телеканале «Беларусь 1» произнесла на двух языках – белорусском и русском.

Содержание обеих частей было аналогичным.

Канопацкая заявила, что нужно остановить падение страны в экономическую и социальную пропасть. Она констатировала наличие в Беларуси с одной стороны – огромного административного и силового апарата, а также авторитарного лидера. А с другой стороны – бедного населения.

Кандидат в президенты сказала, что независимость страны находится под постоянной угрозой. Канопацкая считает, что Беларуси нужно выбрать европейский путь развития и выйти из Союзного государства и ОДКБ..

Канопацкая высказалась за бескровный демократический переход власти в стране. Она считает необходимым ограничить нахождение на посту президента одним семилетним сроком. Кандидат выступает за переход к парламентско-президентской республике.

Канопацкая заявила, что время для мягких преобразований «бездарно упущено». Поэтому нужно переходить к «сложным и решительным мерам». К реформам: налоговой, судебной, пенсионной и т.д.  

Кандидат считает необходимым приватизацию части госпредприятий, введение частной собственности на землю.

Канопацкая также высказалась за возвращение гербу «Пагоня» и бело-красно-белому флагу статуса государственных.

Тихановская на «Беларусь 1»: По телевизору вам не покажут, что у президента низкий рейтинг, но это правда

Последнее в рубрике