Какие трансформации ждут IT-индустрию Беларуси
20.04.2020

Какие трансформации ждут IT-индустрию Беларуси

В апреле на фоне пандемии в ИТ-отрасли отмечалась заморозка проектов, уменьшение зарплат и сокращение персонала, но происходит это все по компаниям очень неравномерно.

— Если IT-проект связан с туризмом, сдачей-арендой помещений, ставками на спорт и другими отраслями, по которым в мире нанесен наибольший удар, то работающим над такими проектами приходится тяжелее всего. Проекты, связанные с коммуникациями, удаленной работой, медициной (в том числе, телемедициной), мобильными финансовыми услугами, онлайн-инвестированием, сейчас не только не испытывают сложностей, но даже расширяются, — цитирует TUT.BY директора «Альпари Евразия» Евгения Новика.

По его оценке, в текущем году IT-сферу Беларуси ждут заметные трансформации, но положительная динамика развития всего рынка высоких технологий сохранится. Например, по прогнозу «Альпари Евразия», в 2020 году компании, чья деятельность связана с трейдингом, будут испытывать настоящий наплыв как клиентов, так и соискателей.

— По нашим оценкам, по итогам 2020 года клиентская база белорусских форекс-компаний получит прирост около 100%. А переток IT-специалистов из смежных сфер финансовых технологий будет происходить благодаря росту спроса на программное обеспечение и сопутствующие пользовательские приложения на финансовых рынках, — отмечает Евгений Новик.

В режиме онлайн: Как пандемия COVID-19 влияет на экономику

Последнее в рубрике