Какие сигналы посылает Минск странам Запада перед выборами
30.06.2020

Какие сигналы посылает Минск странам Запада перед выборами

В преддверии президентских выборов белорусские власти предупреждают Запад о недопустимости  вмешательства в избирательную кампанию.

«В связи с участившимися заявлениями и призывами со стороны западных столиц и международных организаций относительно соблюдения прав человека в Беларуси официальный Минск устами президента и руководства МИД дает понять западной аудитории, что потенциальная дестабилизация ситуации в стране в ходе выборов инспирирована из России, а любое изменение существующего положения вещей в Беларуси – не в интересах Евросоюза и США», — пишет политолог Денис Мельянцов в своем комментарии на «Беларусь в фокусе».

25 июня, комментируя распространение фейков в интернете, Лукашенко фактически обвинил Россию в информационном влиянии на белорусские выборы, заявив, что источниками дезинформации являются «бабичевские» структуры, а за некоторыми кандидатами в президенты стоят российские «кукловоды».

26 июня Владимир Макей заявил о том, что «если случатся нежелательные события, которые отбросят нас в 2010 год или которые завершатся результатами, подобными 2010 году, то уже третьей оттепели не будет. Восстановление нормальных отношений с другими странами займет намного больше времени, нежели это было после 2010 года». Он также отметил, что развитие событий по нежелательному сценарию поставит точку на начавшейся диверсификации внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности.

На прошлой неделе также состоялись телефонные разговоры Макея с министром иностранных дел Латвии, а замминистра Кравченко – с директором БДИПЧ ОБСЕ. В обоих случаях речь шла о ситуации в Беларуси накануне выборов.

Последнее в рубрике