Какие бизнесы погубит коронакризис
05.05.2020
Фото: TUT.by

Какие бизнесы погубит коронакризис

Бизнес-ангел о том, кого мы не досчитаемся на рынке после пандемии.

— Наиболее пострадавшие от пандемии отрасли: ресторанный бизнес, туризм, концертная деятельность. До остальных сфер кризис пока еще не докатился, — рассказал Office life Антон Куличкин, бизнес-ангел, член совета экспертов ассоциации «Технологии Распределенных Реестров».

По его прогнозам, в перспективе многие рестораны закроются, потому что изменились потребительские привычки.

Можно отменить карантин, но нельзя заставить людей снова покупать

— И даже в условиях очень быстрого восстановления, что маловероятно, в индустрии пройдет череда банкротств, закрытия заведений, которые и до кризиса были на грани рентабельности. Это достаточно тяжелый и сложный бизнес в Беларуси, больше похожий на самозанятость. Билетных операторов и организаторов концертов по итогу выхода из кризиса мы тоже можем не увидеть, — отметил бизнес-ангел.

По оценке экспертов, бизнесу сейчас предстоит не только спасать свой бизнес, но и очень аккуратно выстраивать коммуникации, чтобы не испортить свою репутацию. Согласно Edelman Trust Barometer, 71% потребителей утверждают, что навсегда потеряют доверие к компаниям, которые сейчас нацелены в первую очередь на получение прибыли, а не на помощь людям.

Коронакризис: Почему белорусы пессимистичнее жителей других стран оценивают будущее экономики

Последнее в рубрике