Как власти в Германии помогают малому и среднему бизнесу в условиях коронакризиса
09.04.2020

Как власти в Германии помогают малому и среднему бизнесу в условиях коронакризиса

Экономическое производство в Европе заметно снизится в первом полугодии. Это означает: меньше прибыли, меньше налоговых поступлений, меньше рабочих мест и угроза большего количества банкротств для частных предприятий.

Для малого бизнеса потеря заказов может очень быстро перерасти в угрозу банкротства. В такой ситуации особенно могут пострадать индивидуальные предприниматели — переводчики, музыканты, фотографы, художники, альтернативные медицинские практики. Федеральное правительство Германии выделяет 50 миллиардов евро на оказание экстренной помощи бизнесу по снижению негативного влияния кризиса — для этого разработан правительственный пакет мер.

Разовые субсидии

При значительном замедлении или прекращении продаж/услуг правительство помогает разовыми субсидиями, чтобы предприниматели могли платить арендную плату и нести другие расходы. Для компаний с количеством сотрудников до пяти человек, работающих полный рабочий день, предусмотрена сумма до 9 000 евро. Предприятия с количеством сотрудников до десяти человек получат до 15 000 евро. Это относится к индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям. Цель такой поддержки заключается не в том, чтобы заменить потерянные продажи товаров/услуг, а в том, чтобы помочь компаниям оплатить текущие расходы. Заявки подаются уже с 30 марта 2020 через земельные банки развития. Многие из них уже начали выплачивать единовременные субсидии.

Кредиты

Предприятия, находящиеся в бедственном положении, могут воспользоваться государственной поддержкой через KfW банк для поддержания ликвидности. Заявки подаются через домашний банк, например, банк, где у предприятия открыт счет для текущих расходов. Первый год заёмщик должен платить только проценты, со второго года начинается погашение. Процентная ставка устанавливается банком, через который подается заявка. По данным KfW, она составляет от 1 % до 2,12 % — в зависимости от кредитного риска. Банк оценивает его на основании экономической ситуации на конец 2019г.

Недостатки этого инструмента поддержки состоят на данный момент в том, что KfW не предусматривает беспроцентную фазу, а также возможность бесплатного досрочного погашения. Eсли кризис будет преодолен раньше, предприниматель должен заплатить комиссию за досрочное погашение, чтобы компенсировать банку неполученные процентные платежи.

Государственная банковская группа KfW обеспечивает простую и не бюрократизированную обработку заявок, через которую государственные кредиты поступают в банки, выплачивающие кредиты заёмщикам. Для получения кредита, помимо текущего описания ситуации, необходимо прислать расчёт доходов и расходов и список других текущих кредитов. KfW не проверяет кредитоспособность заемщика, полагается на оценку банка, который выплачивает кредит, на сумму до трёх миллионов евро — это значительно сокращает процедуру. Кроме того, KfW освобождает банк от текущих операционных расходов и от кредитного риска до 90 процентов, тем самым значительно снижая риск банка. Это особенно важно, потому что после недавнего банковского кризиса государство ввело более жесткие условия по защите банков при предоставлении кредитов, чтобы предотвратить банкротство банков. Эти требования не должны препятствовать кредитованию в условиях сегодняшнего кризиса.

Отсрочки платежей

По закону сейчас определено, что из-за финансовых трудностей никто не должен терять свои офисные помещения, телефонную связь и кредиты. Закон о смягчении последствий пандемии COVID-19 в гражданском судопроизводстве, судопроизводстве по делам о несостоятельности и уголовном судопроизводстве3 от 27 марта 2020 года предусматривает, что в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года невозможно расторгнуть договор аренды в случае, если есть задолженность за аренду. Также обеспечена возможность договориться об отсрочке оплаты за электричество, за мобильный, стационарный телефон и интернет. Всем, кто не может оплачивать текущий кредит, предоставляется отсрочка платежа, по крайней мере, на три месяца. Кредитное соглашение будет соответственно продлено.

Часть выплат заработной платы

Кроме того, если предприятие, пострадавшее от кризиса, отправляет своих сотрудников на работу по сокращенному графику, то Федеральное агентство занятости берет на себя часть выплат заработной платы и возмещает социальные и налоговые платежи. Работа по сокращенному графику в трудовых отношениях означает временное сокращение обычного рабочего времени на предприятии в связи со значительной потерей объема работы (сегодня это связано с ситуацией пандемии, вызванной коронавирусом). Работа по сокращенному графику может затронуть всех или только некоторых сотрудников предприятия. Соответствующие сотрудники работают меньше или не работают вообще. Этот  инструмент позволяет избежать увольнения в случае временного отсутствия работы. В немецком трудовом законодательстве имеются положения, разрешающие работодателю ввести работу по сокращенному графику и уменьшить тем самым свои расходы на персонал. Для того чтобы частично компенсировать потерю заработка сотрудникам им выплачиваются пособия.

Пособие за работу по сокращенному графику выплачивается Федеральным агентством по трудоустройству. Выплачивается работникам в случае неизбежной, временной потери работы по экономическим причинам или при неизбежном событии. При этом сохраняются рабочие места и предотвращается безработица.

Облегчение доступа к пособию за работу по сокращенному графику

Законодатель в связи со сложившейся ситуацией решил облегчить доступ к пособию за работу по сокращенному графику. Правила действуют с 01.03.2020 и пока до 31.12.2020.

Основные положения:

— Федеральное агентство по трудоустройству выплачивает пособие за то время, которое работники не работают - пособие компенсирует до 60 % (с ребенком 67 %) среднемесячного заработка за вычетом налогов и социальных отчислений. А работодатель продолжает платить зарплату за то время, которое сотрудники работают (в случае если осталась работа для частичной занятости). Например, сотрудник продолжает работать на 20% ставки, 20% его обычной ежемесячной зарплаты оплачивает работодатель, за оставшиеся 80% (потерянное рабочее время) сотрудник получает пособие в размере 60 % (с ребенком 67 %) от 80% месячного заработка за вычетом налогов и сборов;

— право на такое пособие существует, если по крайней мере 10 процентов работников предприятия имеют потерю работы более 10 процентов;

— возмещаются 100 процентов отчислений на социальное страхование за потерянное рабочее время, что экономит затраты работодателю;

— пособие может быть выделено на срок до 12 месяцев;

— временные работники, которые были заняты на предприятии в данное время, также могут перейти на работу по сокращенному графику и имеют право на пособие;

— при наличии второй работы в период с 01.04.2020 по 31.10.2020 пособие за работу по сокращенному графику в рамках первичного (основного) трудоустройства не сокращается в случае, если пособие + вторичный доход не превышают стандартный месячный заработок от первичного (основного) трудоустройства, который работник получал до перехода на сокращенный график.

Налоги

Предприниматели могут попросить налоговую инспекцию отложить налоговые требования, если они не посильны для предприятия в связи с кризисом. Авансовые платежи должны быть скорректированы без бюрократических проволочек, если перспективы для предприятия на этот год не из лучших.

«Налоговые органы проинструктированы не выдвигать никаких строгих требований в этом отношении», — заявило правительство Германии.

Дополнительный взнос за несвоевременно оплаченные налоги взиматься не будет.

Поддержка на земельном уровне

Помимо поддержек на федеральном уровне индивидуальных предпринимателей, предприятий малого и среднего бизнеса организованы поддержки на земельном и городских уровнях. Например, в Бранденбургской земле для разовых субсидий предусмотрены суммы между 9.000 и 60.000 евро. Поддержка, оказываемая в рамках новой программы чрезвычайной помощи, будет распределяться в зависимости от числа занятых и составит для предприятий, где заняты:

— до 5 сотрудников — до 9 000 евро; до 15 сотрудников — до 15 000 евро; до 50 сотрудников — до 30 000 евро; до 100 сотрудников — до 60 000 евро.

Важным для малых и средних предприятий остается, что финансовая помощь должна быть организована незамедлительно и без бюрократических проволочек, что обеспечит их выживание и позволит успешно преодолеть кризис.

Лариса Шреккенбах, руководитель проекта PROMHOUSE, Инициатива «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» ИВО, Германия

Статья написана в рамках проекта PROMHOUSE – Профессионализация управления жилищным фондом в Казахстане и Узбекистане. Проект финансируется ЕС.

Экономист предлагает остановить предприятия, чтобы сберечь ЗВР и удержать курс рубля

Последнее в рубрике