Как пандемия коронавируса привела к росту дискриминации
29.12.2020

Как пандемия коронавируса привела к росту дискриминации

Пандемия COVID-19 стала «зажигательной смесью» в плане дискриминации отдельных групп людей.

На фоне пандемии коронавируса в немецком обществе обострилась проблема дискриминации, считают в профильном ведомстве при германском министерстве по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи. Глава ведомства Бернхард Франке в беседе с журналистами группы изданий Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) указал, что пандемия стала «зажигательной смесью» в плане дискриминации отдельных групп населения, передает агентство dpa.

В начале пандемии эта проблема коснулась людей азиатской внешности, отметил Франке, позже — цыган, чьи дома огораживали в связи с карантином. В середине июня о карантине в таком доме в Берлине, большая часть жителей которого имеет цыганские или румынские корни, сообщали многие немецкие СМИ.

«Люди с арабскими или турецкими корнями чувствовали, что к ним относятся с осуждением только потому, что несколько свадебных торжеств привели к скачкам заражений», — продолжает эксперт, подчеркивая, что свадьбы с большим числом гостей во время пандемии играли и другие люди, например, жители баварских деревень.

По данным федерального ведомства по борьбе с дискриминацией, с начала пандемии и до конца ноября число заявок на получение консультации выросло до 6000, при том что за тот же период предыдущего года было получено 3200 запросов. Что касается дискриминации по расовым признакам, то к концу октября 2020 года число таких случаев, по данным ведомства, увеличилось более чем на 70 процентов, пишет DW.

Последнее в рубрике