Как инновации и технологии изменили белорусское общество
05.05.2021

Как инновации и технологии изменили белорусское общество

Летучий университет провел исследование о новых группах и социальных структурах в Беларуси.

Исследование задумывалось и реализовывалось до начала пандемии COVID-19 и августовских событий 2020 года в стране. Однако те сущностные изменения в образе жизни, коммуникации и социальной структуре, о которых в нем идет речь, выступили одним из факторов этих политических и общественных изменений, отмечают исследователи.

«Установка на развитие, отстаивание пространства для реализации своего образа жизни, новые практики коммуникации и взаимодействия — все это возникло не единомоментно, истоки этому необходимо искать, в том числе в изменении обстоятельств жизни и деятельности, в тех накопленных внутренних трансформациях, которые иногда незаметны», — считают авторы исследования. — Трансформации, которые происходят под воздействием технологий и инноваций, стали не просто изменять отдельные стороны жизни, эти стороны жизни задали определенный водораздел между новой и старой эпохами развития белорусского общества.

Онлайн презентация результатов исследования «Новые группы и социальная структура. Белорусское общество под воздействием инновационного и технологического развития» состоится 5 мая в 19.00 в ZOOM. Для участия в ней нужно зарегистрироваться.

Последнее в рубрике