Как готовить хорошие мультимедийные истории
15.07.2021

Как готовить хорошие мультимедийные истории

И почему это помогает редакциям зарабатывать.

Вместе с белорусскими медиаэкспертами и журналистами Ясей Королевич-Картель и Антоном Суряпиным разбираемся, почему мультимедийные лонгриды популярны, когда «большие тексты никто не читает», какие истории и герои больше всего подходят для этой формы и зачем редакциям вкладываться в такой затратный формат.

Кроме того, вы узнаете о пяти самых полезных онлайн-инструментах, которые не позволят читателям пройти мимо вашей истории.

Если вы знаете про пользу мультимедийных лонгридов и спешите начать делать свой, слушайте эпизод нестандартным образом.

С чего начать, как наметить план и подготовиться к работе – на 8-й минуте об этом рассказывает Яся Королевич-Картель.

Список полезных инструментов начинается с 31-й минуты.

«Медиамастерская» – подкаст о том, как быть, жить и становиться лучше в журналистике. В студии – те, кто знает, что делать редакциям, чтобы идти в ногу со временем. Вместе с ними вы не пропустите тренды, поймете, как оставаться «чувствительными» к актуальным темам и проблемам, всегда будете знать о самых новых инструментах сторителлинга.

Прослушать предыдущий эпизод про мобильную журналистику можно здесь.

Чтобы не пропустить следующие эпизоды, подписывайтесь на подкаст на одной из удобных вам стрим-платформ: Apple PodcastsGoogle PodcastsAnchorЯндекс Музыке.

Подкаст создан онлайн-платформой dekoder.org. dekoder.org — мост между журналистикой и наукой, проводник в мир общественных дискуссий между СМИ Германии, России и Беларуси.

Последнее в рубрике