Как белорусские дорожники опередили конкурентов из Турции и Азербайджана
04.09.2019
Николай Витовт, Завтра твоей страны

Как белорусские дорожники опередили конкурентов из Турции и Азербайджана

Белорусские дорожники стали победителями самого крупного в своей истории тендера по строительству и ремонту дорог в Украине.

Гомельский «Дорожно-строительный трест №2» сделал лучшее ценовое предложение и опередил конкурентов из Турции и Азербайджана, претендовавших на строительство участка объездной дороги вокруг Ровно.

Международный тендер, стартовая цена которого составила 822,5 млн гривен или около 30 млн долларов, объявила в этом году Служба автомобильных дорог в Ровенской области.

На торгах, которые прошли в самом конце августа, окончательное предложение «ДСТ №2 г. Гомель» по цене (745, 999 млн гривен или около 29,5 млн долларов) совпало с последним шагом на торгах турецкого претендента компании ONUR. Но тендерная комиссия приняла решение объявить победителем белорусского подрядчика, отмечается в материалах специализированного сайта госзакупок ProZorro.

Победа была присуждена «ДСТ №2 г. Гомель», несмотря на то, что организатор  ранее отклонял его жалобу на «дискриминационные условия тендерной документации в части документального подтверждения опыта выполнения аналогичного договора».

Также в торгах участвовала «Евро-Азиатская строительная корпорация Evrascon» из Азербайджана, ценовое предложение которой составило 774, 999 млн гривен.

Гомельские дорожники в этом году уже выиграли аукцион по отбору ремонтника участка дороги Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Стоимость контракта составила 14,561 млн гривен.

Как в Шотландии делают дороги из пластикового мусора

Последнее в рубрике