Инвестор, предсказавший ипотечный кризис 2008 года, предупредил о «пузыре всех времен»
17.06.2021

Инвестор, предсказавший ипотечный кризис 2008 года, предупредил о «пузыре всех времен»

Майкл Бьюрри, ставший прототипом героя фильма «Игра на понижение», предупредил о новом кризисе. Общаясь с подписчиками в Twitter, он сообщил, что его опасения по поводу необузданных спекуляций в последнее время только усилились.

— Люди спрашивают меня, что происходит на рынках. Все просто. Повсюду величайший спекулятивный пузырь всех времен. Но в сто раз хуже», — написал инвестор.

К сообщению он добавил хештег #FlyingPigs360, что, по мнению издания Business Insider, является отсылкой к популярной поговорке об инвестировании: «Быки зарабатывают деньги, медведи зарабатывают деньги, а свиней забивают».

Майкл Бьюрри уже не раз обвинял коллег-инвесторов в том, что они слишком жадны, активно спекулируют, берут на себя слишком большой риск и гонятся за нереальной прибылью.

В начале апреля ему пришлось удалить свой профиль в Twitter после того, как его инвестфонд сделал ставку на крупное падение акций Tesla. Выразил тогда Бьюрри озабоченность и ситуацией вокруг GameStop, биткоина, Dogecoin, Robinhood, SPAC, а также инфляции.

Майкл Бьюрри известен своим предсказанием масштабного ипотечного кризиса в 2008 году. Считается, что именно он помог заложить основу для возвращения GameStop, купив в 2019 году долю в розничном магазине видеоигр.

Последнее в рубрике