Федынич: «Сегодня «слуги народа» живут намного лучше народа-хозяина»
31.07.2019

Федынич: «Сегодня «слуги народа» живут намного лучше народа-хозяина»

Лидер профсоюза РЭП – о «терпимых» зарплатах.

Для части населения зарплата давно нетерпимая, поэтому белорусы уезжают за границу, поэтому в стране 100 тысяч вакансий и их количество будет только расти.

— Постарайтесь сделать все, чтобы эта заработная плата была если не достойной (везде это не сделаешь), то терпимой, чтобы люди понимали, что сегодня у них такая зарплата, завтра при определенных условиях она должна быть выше, — заявил 29 июля Александр Лукашенко.

— Терпеть можно зубную боль, а терпеть жить, когда нет войны и катаклизмов, — это уже жизнью назвать нельзя, — парировал лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич. — Политики должны разговаривать со своим народом конкретными цифрами и реальными делами.

Сегодня большинство трудоспособного населения не живет — выживает, не говоря о пенсионерах. Вы посмотрите, что творят: довести среднюю зарплату к 500 долларам, к 2015 году Лукашенко обещал «приблизить» среднюю зарплату к тысяче долларов, а сейчас ввел новое понятие — сделать ее терпимой.

Лукашенко 25 лет возглавляет страну, сколько лет ему еще нужно, чтобы сделать зарплату рабочего человека достойной? И кто сегодня определяет, что достойно, а что нет — власть или народ?

Отличное — всегда враг хорошего, и это нормально. Но за 25 лет страна не достигла достойной зарплаты — не мои слова, это сказал президент. Так что они делали предыдущие 25 лет?..

Терпимая зарплата в моем понимании — люди должны терпеть и дальше. Выживать, но терпеть: возмущаясь на кухнях, после первой рюмки в гостях, говоря о политике и низких зарплатах, невыносимой жизни. Но исключительно на кухнях – не на предприятиях и не дай Бог на улице.

Продолжение читайте здесь

Последнее в рубрике