Евро в обменниках — больше 3 рублей. Что дальше?
19.08.2020

Евро в обменниках — больше 3 рублей. Что дальше?

Почему европейская валюта так растет?

18 августа на торгах БВФБ были установлены следующие курсы: доллар - 2,4677, евро - 2,9336. За сотню российских рублей давали 3,36 белорусского. Обменные пункты банков отреагировали незамедлительно: днем в столице доллар можно было купить за 2,45 - 2,495 рубля. Евро продавали в диапазоне от 2,96 до 3 рублей.

Динамика роста курса евро есть, однако она несильно связана с белорусским рублем, считает старший аналитик компании «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.

— В мире происходят две тенденции: доллар снижается, евро — растет. Соотношение «евро-доллар» сейчас примерно на отметке 1,195. Чтобы было понятно — это максимальное значение с мая 2018 года. То есть евро сильно растет к доллару, а когда у нас на торгах к белорусскому рублю растет доллар, это означает, что евро растет еще сильнее. Это мировая конъюнктура, — отметил Вадим Иосуб в комментарии «Комсомольской правде в Белоруссии». —  Белорусский рубль снижается к валютам, но снижается достаточно вяло. Корзина выросла за сегодняшний день меньше, чем на 0,2%. Ни прошлая неделя, ни начало этой — ничего экстраординарного не принесла.

Курс доллара готовится к новым рекордам?

Последнее в рубрике