EPAM Systems остается крупнейшей IT-компанией в Украине
13.08.2019
Николай Витовт, Завтра твоей страны

EPAM Systems остается крупнейшей IT-компанией в Украине

Лучший топ-менеджер в местной IT-отрасли – тоже человек из Беларуси.

Компания EPAM Systems,  созданная белорусами и возглавляемая сегодня  уроженцем Минска Аркадием Добкиным, остается крупнейшим бизнесом в  IT-индустрии Украины.

За первую половину этого года число сотрудников в пяти украинских офисах EPAM (в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Виннице) увеличилось на 900 человек и первым в Украине достигло рубежа в 7,5 тыс. человек, подсчитал специализированный ресурс DOU.ua

У второго по значению работодателя в украинской IT-отрасли компании SoftServe в рассматриваемом периоде было 7 082 сотрудника. Как отметили эксперты DOU.ua,  на EPAM Systems SoftServe пришлось 37% от всего прироста кадров у 50 крупнейших компаний отрасли в январе-августе 2019 года.

Буквально месяц назад другое влиятельное издание Украины журнал Фокус назвал руководителя украинского подразделения EPAM Systems Юрия Антонюка лучшим топ-менеджером в местной IT-отрасли.

Юрий Антонюк – бывший научный сотрудник и преподаватель по вычислительной технике в Военной Академии Республики Беларусь. В EPAM Systems он пришел в 2000 году, возглавив отдел по качеству в белорусском офисе компании. С 2005 года Юрий Антонюк работает в Украине, построив с нуля крупнейшую на ее рынке IT-компанию. В настоящее время он также возглавляет подразделение EPAM Systems в Центральной и Восточной Европе (EPAM CEE).

В топ-50 крупейших работодателей в украинской IT-отрасли в этом году входят и другие бизнесы с белорусским капиталом.

40-е место занимает разработчик Intetics, у которого в трех офисах (в Киеве, Харькове и Львове) работает 512 человек, а на 50-е переместилась киевская студия Wargaming.net (415 сотрудников)

Последнее в рубрике