Елисеев: «Кремль своими же руками хоронит пророссийские настроения среди белорусов»

Елисеев: «Кремль своими же руками хоронит пророссийские настроения среди белорусов»

О сегодняшних взаимоотношениях официальных Москвы и Минска.

Аналитик – о сегодняшних взаимоотношениях официальных Москвы и Минска. Напомним, Владимир Путин признал Александра Лукашенко легитимным и законноизбранным президентом.

– Кремль своими же руками всерьез и надолго хоронит пророссийские настроения среди белорусов. Путин вновь повторил, что поздравил АГЛ с победой и считает выборы легитимными, а значит и правителя – легитимным, – пишет представитель исследовательского центра Eurasian States in Transition Андрей Елисеев. – Тем временем абсолютное большинство белорусов его таковым не считает и требует отставки в связи с масштабной фальсификацией выборов и устроенным террором в отношении мирных жителей.

Очень скоро социологические исследования будут фиксировать устойчивое падение пророссийских предпочтений среди белорусов. Потому что кого именно поддерживает Кремль – белорусский народ либо нелегитимного правителя – стало уже совсем ясно.

Белорусская и российская пропаганда, естественно, будут в унисон петь о том, что лишь в союзе с Россией возможно светлое будущее. Это всерьез сработает лишь на категорию населения в возрасте 70+. Часть белорусских почитателей российских телеканалов будет страдать от когнитивного диссонанса (верить своим глазам и ушам или телевизору), для большинства суть происходящего будет понятна сразу либо немного погодя.

Кузнецов: «Надо сказать Путину спасибо»

Последнее в рубрике